• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем хороша диета на кашах и овощах
    Опубликовано: 2015-07-17 15:44:09

    Диета на кашах и овощах длится 7 дней, за которые вы можете решить сразу несколько задач: очистить организм от токсинов, сбросить вес и насытить тело полезными микроэлементами. При этом вам не грозит чувство голода, да и рацион ваш будет достаточно разнообразным. А если вы с детства не любите каши, у вас есть замечательная возможность это изменить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Особенности диеты
    Смысл диеты состоит в том, что в течение недели вы питаетесь блюдами из разных цельнозерновых круп, без добавления сахара, соли и масла. Лишние килограммы уходят за счет полного исключения из рациона вредных жиров, соли, сахара и других легкоусваиваемых углеводов, которые в большом количестве содержатся в белом хлебе и кондитерских изделиях. Зерновые работают в качестве абсорбентов, нейтрализуя и выводя из организма токсины, продукты обмена.

    Также каши являются чемпионами по содержанию ценных веществ, за счет чего стимулируется обмен веществ, укрепляются сосуды, улучшается текстура и цвет кожи, становятся крепче ногти и волосы. Высокое содержание клетчатки в крупах и овощах гарантирует стабильный уровень сахара в крови и продолжительное чувство насыщения.

    Как начать диету?
    Лучше всего по дням чередовать крупы и смешивать их – так за неделю вы получите максимальное количество разнообразных микроэлементов и витаминов. Готовить кашу нужно на один день из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Если вы ощущаете голод, разрешается добавить еще полстакана крупы. Пока каша варится следить, чтобы она не разваривалась. Вообще желательно, чтобы она была немного недоваренной. Кашу нужно разделить на 4-5 порций таким образом, чтобы последний прием пищи приходился за 2-3 часа до сна. Каждый прием пищи должен состоять из 2-3 орешков, 125 г каши, 3-5 ломтиков овощей и фруктов, горсти ягод.

    От чего следует отказаться
    Сливочное и растительное масло, сахар, соль, мучное, любые полуфабрикаты, жирные соусы, сладости,  (кроме горького шоколада), фастфуд, консервы, кофе, сладкие фруктовые соки, газировка.

    Рекомендуемые продукты
    Как вы понимаете в первую очередь это цельнозерновые крупы: перловка, овес, гречка, булгур, квиной. К кашам можно добавлять немного нежирного кефира, творога, йогурта, сухофруктов, фруктов, мягкого сыра, овощей и ягод в запечённом или свежем виде. Разрешаются также орехи, специи, кокосовое молоко в небольших количествах, а также 25-40 г горького шоколада, где содержание какао не меньше 75-80%.

    Инф. nebesis.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.