Диета для сжигания жира на животе должна быть сбалансированной и не содержать продукты и блюда, которые только добавляют больше жира на животе и боках. Дело в том, что человеческое тело крайне негативно относится к потере жировой ткани, поэтому при первых признаках нехватки энергии тормозятся все биохимические процессы, включая и мышечный рост, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Особенности питания для сжигания жира
Согласно с данными диетологии рацион питания для поддержания жиросжигающих процессов и сохранения мышечного тонуса должен соответствовать таким критериям:
Стимулирование жиросжигания
Стимулирование процесса сжигания жира. Для этого требуется не только сократить калорийность пищи, но и добавления в меню продуктов, стимулирующих жиросжигающие процессы:
Вода. В период жиросжигающей диеты важно пить большое количество воды: около трех литров в день. При нехватке воды в организме замедляется обмен веществ, что в свою очередь приводит к замедлению сжигания жиров. В диету также включается зеленый чай.
Нежирные молочные продукты также способны стимулировать сжигание жира. Это объясняется тем, что в их состав входит натуральный кальций, который прекрасно усваивается человеческим организмом. Употребление кефира, обезжиренного молока, творога и т.д., позитивно влияет на пищеварительные органы, особенно кишечник.
Витамин С является натуральным жиросжигателем, поэтому рекомендуется побольше кушать апельсинов, грейпфрутов, ягод облепихи и черной смородины, а также брюссельскую, цветную и красную капусту.
Потребления белка в большом количестве
Продукты питания не только доставляют в организм калории, но и используют их энергию для переваривания. Таким образом, усвоение белков требует половину больше калорий, чем переваривание жиров и углеводов. Получается, что если в вашем питании преобладает белок, то организм будет расходовать больше калорий. данный принцип лежит в основе диеты Аткинса.
Необходимость жиров
Полностью исключать из питания жиры – это неправильный вариант. На жиры должно приходиться около 20-30% энергоемкости суточного рациона, при этом важны также и животные жиры, которые поступают в организм с молоком и яйцами. Так главными источниками жиров должны стать оливковое масло, семга, орехи и куриные яйца.
Контроль жиров и углеводов
Так как жир не является основным источником энергии, его запасы организм расходует в последнюю очередь. В связи с этим следует сократить привычный прием углеводов, причем употребляемые углеводы должны быть медленными. Из продуктов к ним относятся нешлифованный рис, зерновые каши, овощи и фрукты, овсяная крупа.
Инф. nebesis.ru
e-news.com.ua