• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ягоды годжи: польза в столовой ложке

    Опубликовано: 2015-07-12 20:24:32

    В последнее время ягоды годжи набирают все большую популярность среди тех, кто придерживается правильного питания, ведет активную жизнь или мечтает распрощаться с лишними килограммами.

    А ведь мало кто знает, что же действительно представляет из себя этот продукт и в чем его польза.

    О целебной силе ягод годжиа знали еще в древнем Тибете, Китае и Монголии. Именно эти страны принято считать родиной этого необычного растения. Кустарник, на котором растут плоды годжиотносится к семейству пасленовых, а сами ягоды внешне чем-то напоминают привычную нам облепиху. Вытянутые и продолговатые ягодки красно-оранжевого цвета имеют длину около двух сантиметров.

    Огромная польза этого растения неоспорима. В ягодах годжии содержится много витаминов, минералов, необходимых аминокислот и других полезных для организма веществ. Так витамина С (одного из самых важных витаминов) в этом продукте больше, чем в апельсине практически в 500 раз, а всего одна столовая ложка ягод способна восполнить дневную норму витаминов для взрослого человека.


    Железо, фосфор, кальций, цинк, насыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, никотиновая кислота, полисахариды – все это в составе одной маленькой ягодки. Калорийность уникальных плодов составляет 110 ккал на 100 грамм, количество белков в такой порции – 10,6 грамм, жиров – 5,6 грамм, углеводов – 20,5 грамм.

    Ягоды годжиа – мощный антиоксидант, способный очистить кровеносную систему, вывести вредные шлаки из нашего организма, повысить иммунитет. Благодаря употреблению в пищу этого растения снижается холестерин и сахар крови, работа сердечнососудистой системы улучшается, нормализуется работа печени, почек, желудка. Этот продукт рекомендован для питания диабетиков первой стадии и людей, страдающих нехваткой железа в крови. Кроме этого плоды годжии способны улучшить состояние кожных покровов и даже бороться с возрастными изменениями, а ведь это так актуально для любой представительницы прекрасного пола.

    Не так давно ученые рассказали и о другом полезном свойстве ягод. Оказалось, что они способны бороться с онкозаболеваниями, оказывая разрушающее воздействие на раковую опухоль. Используют этот продукт и во время похудения, белок в составе ягод стимулирует рост мышц, а жировые отложения при этом уменьшаются. Благодаря тому, что плоды годжи положительно влияет на репродуктивную систему, их назначают, как вспомогательный компонент при лечении бесплодия.

    Всех целебных и чудодейственных свойств этого полезного, да еще и вкусного продукта не перечислить. Лучше всего один раз попробовать и убедиться на собственном примере!

    Инф. womanel.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.