• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Количество зарядок для электромобилей в Польше такое же, как и в Украине – команда Electrocars
    Опубликовано: 2015-06-24 14:26:21

    Команда Electrocars преодолела 3000 км на электромобиле в рамках электромарафона Киев – Монте-Карло, который стартовал 3 июня 2015 года в Киеве на Михайловской площади. Это событие показало, что можно путешествовать на электромобилях, и проблема с инфраструктурой уже решается в Европе. Украина не отстает от других стран: количество зарядок для электрокаров в Польше такая же, как и в Украине. Об этом рассказали члены команды Electrocars во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Мы возвращаемся с уверенностью, что можем стать передовой страной в Европе по электромобилизации», – заявил Александр Кравцов, член украинской команды Electrocars.

    Команда Electrocars заняла 3 место в общем зачете и получила дипломы за участок Ровно – Львов, а также диплом участника марафона и медаль за волю к победе. «Мы эксплуатируем Nissan Leaf, который может проехать 200 км на одной зарядке, больше года. Это автомобиль, которым можно пользоваться ежедневно. Электромарафоном мы хотели доказать, что на таком автомобиле можно проехать большие дистанции», – добавил Андрей Ковалев, член команды Electrocars. Поездка показала, что украинцы уже готовы к электромобилям, но к ним не готовы чиновники: до сих пор нет финансового инструмента, который позволил бы людям владеть автомобилем на приемлемых для них условиях. Среди преимуществ электромобилей члены команды назвали экономичность – пока что зарядные станции бесплатные, что позволяет экономить на расходах; динамику движения автомобиля; экологичность – электромобиль не загрязняет среду и стимулирует человека более внимательно относиться к экологии и к образу жизни.

    Команда Electrocars создала портал, на котором планирует размещать не только новости, но и полезную информацию – показывать, где есть зарядки, и как ими пользоваться, демонстрировать тест-драйвы электромобилей для украинцев. Также команда Electrocars лоббировала закон об отмене пошлины на электромобили, который уже был принят в первом чтении. «Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики уже рассмотрел поправки к законопроекту. Сейчас мы работаем с депутатами, так как именно от них зависит, будет ли этот закон принят. Мы выпустили памятку для депутатов, где сравнили льготы, которые действуют в Норвегии, США, Китае и Нидерландах, и доказали, что льготы нужны. Они не должны быть введены навсегда, а только временно, чтобы подтолкнуть электромобилизацию в Украине”, – рассказал Алексей Марценюк.

    В январе члены команды подали в Киевсовет идею о бесплатных парковках и обустройстве паркомест зарядными станциями для электромобилей. «Надеюсь, что после нового года, когда будут приняты законы, которые снимают налоговые обременения, мы все станем свидетелями маленького украинского чуда на тему электромобилизации», – добавил Александр Кравцов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.