• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • De Beers продает 26% предприятий в ЮАР чернокожим
    Опубликовано: 2005-11-09 17:15:00
    Алмазодобывающая компания De Beers продала 26% своих разработок в ЮАР местной компании за 3,8 млрд. рэндов (около 575 млн. долл. США) в соответствии с новым законом страны.  
     
    Отделение компании в ЮАР De Beers Consolidat edMines (DBCM) заявило, что эта продажа превышает условия закона на 2009 год, и ставит компанию в соответствие с условиями закона на 2014 год.
     
    Согласно закону, 15% производственных единиц каждой добывающей компании должно иметь чернокожих владельцев к 2009 году, а к 2014 году – 26%.
     
    Понятно, что это будет касаться только компании DBCM, которая отделилась от De Beers во время ее реструктуризации. Правительство ЮАР постоянно критиковало компанию, которая на 45% принадлежит Anglo American и на 40% семейству Оппенхаймер, за недостаточное количество чернокожих представителей в составе ее руководства. Лулу Ксингвана (Lulu Xingwana), заместитель министра энергетики и минеральных ресурсов, называла De Beers “белой картелью” и говорила, что они “грабят” минеральные ресурсы ЮАР.
     
    Компания Ponahalo, которая купила долю De Beers, принадлежит Манни Дипико (Mannie Dipico), бывшему главе провинции Северный Кейп и нынешнему главе избирательного комитета правящего Африканского национального конгресса. По условиям соглашения, компания Ponahalo направит 10 млн. рэндов из своих доходов от дивидендов на другие инвестиции в ЮАР, в основном в областях, где De Beers работала с целью способствовать экономическому росту и созданию рабочих мест. Компания Ponahalo на 50% принадлежит нынешним работникам и пенсионерам De Beers, а вторая половина - Ponahalo Investment Holding.
     
    Это самое значительное изменение в руководстве компании за 117 лет ее работы, с тех пор, как алмазодобывающая компания Barnato объединилась с компанией De Beers в 1888 году.
    Однако одна из местных газет назвала это соглашение обманом, поскольку пять из семи местных шахт теряет деньги. Информирует Peoples Daily Online.
     
    Подготовил Александр Гержан,
    корреспондент
     
    ELCOMART News
    ( www.e-news.com.ua )
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.