• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Введение дополнительного импортного сбора привело к увеличению объемов контрабанды — ГФС
    Опубликовано: 2015-06-16 10:30:40

    Таможенные органы фиксируют увеличение потока контрабандных товаров через западную границу Украины.

    Государственная фискальная служба Украины отмечает значительный рост ввоза в страну контрабандного товара после введения импортного сбора по ставкам 10% и 5% в феврале текущего года. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы ГФС Константин Ликарчук.

    "Согласно нашей информации, весьма значительное увеличение контрабанды произошло благодаря введению дополнительного импортного сбора в размере 5-10%. Растаможивать товары субъектам предпринимательской деятельности стало невыгодно", — сказал он.

    Ликарчук отметил, что таможенные органы фиксируют увеличение потока контрабандных товаров через западную границу Украины.

    По его словам, с целью уклонения от уплаты налогов при ввозе товаров в страну предприниматели стали использовать разрешения на ввоз товаров для личного пользования, которые не облагаются налогами, весом до 50 кг и стоимостью до 500 евро на одного человека. Поэтому, по мнению Ликарчука, необходимо снизить допустимую норму для личного пользования.

    Кроме того, К.Ликарчук сообщил, что введение дополнительного импортного сбора также спровоцировало сворачивание в Украине производства, снижение таможенных платежей. Он привел пример компании "Бритиш Американ Тобакко Украина", которая пересматривает географию экспортных поставок своей фабрики в Прилуках и уже приостановила экспортные операции с Беларусью, в связи с чем сократились таможенные платежи в Черниговской области."

    "У нас очень много обращений от известных компаний, что они вынуждены сворачивать свою деятельность", — сказал он.

    Замглавы ГФС привел пример компании "Бритиш Американ Тобакко Украина", которая приостановила работу своей фабрики в Прилуках, в связи с чем сократились таможенные платежи в Черниговской области.

    Как сообщал УНИАН, правительство в конце февраля ввело временные меры для стабилизации платежного баланса в виде сбора по импорту по ставкам 10% и 5%.

    Сбор не распространяется на критический импорт, медицинские принадлежности, энергетические ресурсы, в частности на газ и другие важные для украинской экономики и населения товары.

    Страны — члены Всемирной торговой организации призывают Украину отменить дополнительный импортный сбор в размере 5-10%, введенный в феврале, не позднее конца 2015 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.