Диета для беременных для похудения однозначно не может иметь такое же меню, как и диеты для небеременных женщины. Не нужно чрезмерно ограничивать свое питание, боясь поправиться сверх описанной врачами нормы. Диета для будущей мамы состоит только в том, чтобы ограничить потребление продуктов, не приносящих организму пользу, а только загрязняющих его. Но помните, что если вам захотелось какого-то продукта – значит это именно то, что нужно организму и растущему организму малыша, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Принципы здорового питания для будущей мамы
В период беременности как никогда важно правильное питание – кушать нерафинированные продукты, побольше зелени, овощей и фруктов (как в обработанном, так и в сыром виде), богатых витаминами, молочнокислых продуктов, меда, нерафинированных круп, отрубей и т.п. Составьте свой рацион из природных продуктов для питания и очищения организма:
По утрам рекомендуется пить фруктовые и овощные соки, особенно полезны морковный и лимонный в равных пропорциях разведенные с водой;
Принимайте кислые соки с медом, на ночь или перед едой;
Пейте больше живой воды – кипяченая вода, как вы знаете, мертвая вода, а для будущей мамы рекомендуется употреблять жидкость больше с бульонами, свежеприготовленными фруктовыми и овощными соками;
Добавляйте в свой рацион больше цельных продуктов – фрукты с зернышками и кожурой (по возможности), овощи с ботвой и шелухой, цельно зерновые продукты и отруби – станут замечательным источником не только углеводов и белков, но и микроэлементов, минеральных солей, витаминов;
Не стоит злоупотреблять мясом – есть большое количество других полезных источников животного и растительного белка: морепродукты, молочные и особенно кисломолочные продукты, яйца, грибы, кунжут, баклажаны, орехи, бобовые, соя, отруби, гречневая крупа, ботва овощей и пр. А само мясо допустимо только при желании, только постное и не более 1 раза в неделю;
Постарайтесь минимизировать употребление поваренной соли, поскольку она задерживает в организме жидкость и провоцирует желание пить еще больше;
Уменьшите время тепловой обработки продуктов – запекайте в закрытом виде, тушите с кожурой, варите на пару, избегайте жарки пищи в масле.
Правильный прием пищи
Постарайтесь кушать наиболее калорийную и трудно перевариваемую пищу до обеда, оставляя на вечер пищу полегче в виде легкого нежирного творога, кисломолочных напитков, легких овощных салатов под сметаной и растительным маслом. После 8 часов вечера нежелательно наедаться, а при сильном чувстве голода кушайте орехи, сухофрукты, отруби, которые попадая в желудок разбухают и дают ощущение сытости даже при небольшом количестве, обладая вместе с тем, огромной энергетической ценностью на единицу массы.
Инф. nebesis.ru
e-news.com.ua