• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство поручило Минтопэнерго доработать проект энергетической стратегии Украины
    Опубликовано: 2005-11-09 15:43:00
    Министр топлива и энергетики Иван Плачков выступил на заседании правительственного комитета по вопросам развития реального сектора экономики с информацией о проекте Энергетической стратегии Украины до 2030 года. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.
     
    После того, как члены комитета заслушали И.Плачкова, было принято решение доработать данный проект.
     
    Как сообщили в пресс-службе, участники заседания критически оценили презентованную Стратегию. В частности, как отмечалось на заседании, в проекте нет надлежащего отображения новых технологий, связанных с техническим прогрессом. Это касается развития нетрадиционных источников энергетики, проблем защиты окружающей среды, неопределенности затрат и энергосбережения.
     
    Первый вице-премьер-министр Украины, председатель правительственного комитета Станислав Сташевский, подводя итоги, дал задание Минтопэнерго продолжить работу над этим важным документом, при участии ведущих ученых, специалистов отрасли и экспертов. Кроме того, он рекомендовал организовать широкое обсуждение наработанного с общественностью за "круглыми столами", на конференциях, а также при потребности осуществить независимую экспертизу и согласовать основные направления Энергетической стратегии Украины до 2030 года с соответствующими министерствами.
     
    Президент Украины Виктор Ющенко своим распоряжением от 20 октября утвердил меры по обеспечению энергетической безопасности Украины, цель которых - уменьшение энергетической зависимости государства.
     
     В частности, до 15 ноября глава государства поручил Кабинету Министров Украины с участием Национальной академии наук Украины доработать и представить на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины проект Энергетической стратегии Украины до 2030 года, предусмотрев в нем курс на внедрение энергосберегающей модели развития экономики.
     
    Президент поручил Совету национальной безопасности и обороны Украины до 1 декабря проанализировать материалы, поданные правительством, и по результатам анализа подготовить и представить предложения по решению проблемных вопросов в топливно-энергетической сфере, а до 1 января 2006 года - разработать порядок определения уровня энергетической безопасности Украины и проведения мониторинга его показателей.
    8 ноября т.г. секретарь СНБОУ Анатолий Кинах подписал распоряжение о создании специальной группы экспертов по подготовке Энергетической стратегии Украины. Он сообщил, что 10 ноября состоится первое организационное заседание группы, в котором секретарь СНБОУ также примет участие.
     
    В начале ноября А.Кинах заявлял, что Украина при подготовке своей Энергетической стратегии будет сотрудничать со Всемирным банком.
     
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.