• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинские товары - неконкурентоспособны
    Опубликовано: 2005-11-09 15:01:00
    В январе-сентябре нынешнего года объемы промышленного производства выросли на 3,3%, сообщил министр промышленной политики Владимир Шандра на сегодняшнем расширенном заседании Кабинета Министров, в котором принимают участие Президент страны и губернаторы.
     
    Вместе с тем, он подчеркнул, что темпы роста промышленного производства упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилась часть экспорта, произошло сужение инвестиционной составляющей.
     
    Негативно, по его данным, повлияло на промышленное производство и изменение внешних экономических факторов, а также ухудшение инвестиционного климата.
     
    Кроме того, Шандра констатировал, что увеличение уровня жизни украинцев произошло без развития промышленности, в связи с чем произошла резкая ревальвация гривни. "Таким образом, упала конкурентноспособность украинских промышленных товаров", - отметил он.
     
    Несмотря на это, отметил министр промполитики, в нынешнем году значительно увеличился показатель капитальных инвестиций. "В 2003 году этот показатель составлял 2 млрд. грн., в 2004 - 3 млрд. грн., в нынешнем году он составит 6 млрд. грн.", - сообщил Шандра.
     
    Он также подчеркнул, что, несмотря на все проблемы, украинские предприятия работали в нормальном режиме. Так, рост производства в машиностроительной отрасли составил 131%, в автомобильной отрасли - 132%, в судостроительной - 135%, деревообрабатывающей - 119%. "Рост произошел практически во всех отраслях промышленности. Исключением стала металлургическая отрасль", - отметил министр.
     
    По его словам, в нынешнем году промышленными предприятиями в Государственный бюджет перечислено 7 млрд. грн., что на 5 млрд. грн. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
     
    Кроме того, выросла средняя заработная плата работников предприятий, которая на сегодняшний день составляет около 1025 грн. "В Министерстве промышленной политики есть ощутимый настрой на эффективную работу", - подчеркнул глава этого ведомства.
     
    Деловая неделя
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.