Процесс похудения заметно тормозит повышенный аппетит. Как приучить себя есть меньше? Этому вопросу посвящена наша статья.
Шаг первый – плотный завтрак
Чтобы приучить себя меньше кушать стоит перестать игнорировать завтраки. Все дело в том, что «утренние» калории к концу дня расходуются полностью, чего не скажешь о «вечерних». Завтрак должен включать углеводы (идеально подходят каши, сладкие фрукты) и быть умеренно плотным. В принципе, утром можно позволить себе любое любимое блюдо – это не нанесет фигуре вреда, зато не даст развиться депрессии, которую провоцируют диеты. Введение в рацион плотных завтраков позволяет снизить суточную калорийность едва ли не на треть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Шаг второй – дробный рацион
Дробный рацион также позволяет снизить объем потребляемой пищи. Такой парадоксальный эффект объясняется тем, что маленькие порции пищи, равномерно распределенные на весь день, нейтрализуют аппетит и нормализуют уровень сахара в крови.
Шаг третий – обильное питье
Жидкий рацион должен включать не менее 2-х литров воды или несладких напитков (зеленого чая, соков и пр.). Взяв за правило выпивать перед едой стакан чистой воды, можно снизить аппетит, а заодно и уменьшить количество съедаемой пищи.
Шаг четвертый – окружающая обстановка
Свет и цвет имеют огромное значение – так утверждают физиологи Университета Иллинойса. Яркие цвета, окружающие нас во время трапезы, провоцируют повышение аппетита (это касается как интерьера, так и посуды). Также замечено, что приглушенное освещение имеет сходное воздействие – полумрак мешает визуализации и «заставляет» съедать больше, чем это нужно.
Шаг пятый – отвлекающие факторы
Давно известно, что трапезы, сопровождающиеся чтением или просмотром телевизора, приводят к перееданию. Такие отвлекающие факторы стоит полностью исключить.
Шаг шестой – выбор посуды
Диетологи утверждают, что большие тарелки заставляют нас неправильно оценивать объем пищи – ориентируясь на размер, мы накладываем больше, чем это нужно.
Шаг седьмой – избавление от соблазнов
Оставляя на видном месте «вкусности», можно позабыть о диете – нужно обладать невероятно сильной волей, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться печеньем, конфетой и пр. Это значит, что все вкусное и неполезное должно быть убрано с глаз долой или и вовсе – исключено из списка покупок.
Шаг восьмой – температурный режим
Замечено, что переохлаждение провоцирует приступ голода – чтобы согреться организм ускоряет обмен веществ. Если не хотите позволить себе лишнего за столом, не садитесь рядом с работающими кондиционерами, а вернувшись с зимней прогулки, обязательно согрейтесь, и лишь затем приступайте к еде.
Приведенные в статье небольшие хитрости помогут вам снизить количество съедаемой пищи, ну а сила воли поддержит полученный эффект.
Инф. updiet.info
e-news.com.ua