• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сегодня вступил в силу запрет российской пропаганды на ТВ
    Опубликовано: 2015-06-04 14:00:34

    Под запрет попадают фильмы и сериалы, пропагандирующие госорганы страны-агрессора и советского КГБ, оправдывающие аннексию Крыма и захват Донбасса.

    В четверг, 4 июня, вступает в силу закон, запрещающий показ фильмов и сериалов, пропагандирующих госорганы страны-агрессора и советского КГБ, а также оправдывающих аннексию Крыма и захват Донбасса. Об этом сообщает УНИАН.

    В законе "О защите информационного телерадиопространства Украины" отмечается, что под запрет попадают любые аудиовизуальные произведения, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта".

    Также под запрет попадают фильмы, в которых снялись лица, включенные в перечень создающих угрозу национальной безопасности. Вместе с тем, с сегодняшнего дня вступил в силу запрет распространения и показа фильмов и сериалов, произведенных в России после 1 января 2014 года.

    Напоминм, закон "О защите информационного телерадиопространства Украины" был подписан президентом Украины 3 апреля 2015 года. Согласно норм документа, в силу он вступает через 2 месяца после опубликования (то есть, сегодня - 4 июня). За его нарушение грозит штраф в размере 10 минимальных зарплат за первый зафиксированный случай, и 50 минимальных зарплат - за каждый последующий.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.