• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Продукты, помогающие снизить вероятность сердечных заболеваний
    Опубликовано: 2015-06-09 10:44:04

    Рыба

    Жиры, что входят в состав рыбы, относятся к полезным. Они являются поленасыщенными кислотами омега-3. Благодаря им мы можем снизить вероятность заболевания инфарктом. Хорошо использовать для поддержания сердца рыбу жирных сортов: тунец, лосось, сельдь и макрель. Ученые смогли установить, что употребление рыбы, да же один раз в неделю значительно снижает вероятность сердечнососудистых заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Вино

    Были проведены исследования всемирной организацией здравоохранения по влиянию алкоголя на сосуды и сердце. В течение 9 лет проводились исследования, в которых принимали участие двадцать стран. Результаты показали, что у французов инфаркты бывают реже, по сравнению с другими европейцами. Было доказано, что причина таких последствий связана с культурой употребления вина. Риск, связанный с сердечнососудистыми заболеваниям,и смертельного исхода снижается на 49% для людей, которые принимают в среднем 3- 5 рюмок вина за неделю хотя бы 4-5 раз. К пиву и другим алкогольным напиткам это не относится, они не имеют такого воздействия. Как было установлено, загадка заключается в полифенольных соединениях, что имеются в вине и являются мощными антиоксидантами.

    Соя

    В состав продукта входит растительный белок, что по составу очень схож с животным, но не содержит холестерина. В соевых бобах содержатся изофлавоны (природные фитоэстрогены ), что способствуют снижению риска инфаркта и инсульта. Для реального эффекта от соевых продуктов (мисо и тофу) и самой сои, нужно съедать как минимум каждый день по 25 грамм этих же продуктов. Изучив любое меню, что составлено для сердечников, можно найти соевый белок, что и есть профилактическим компонентом от проблем кардиологии.

    Чеснок

    Чеснок известен своими целебными свойствами, благодаря ученым Алабамского университета. Аллицин – вещество, которое содержится в чесноке, помогает снять напряжение в самих кровеносных сосудах. Действует вещество достаточно просто, при взаимодействии аллицина с красными кровяными тельцами происходит образование сероводорода, что и расслабляет стенки сосудов. При этом происходит снижение давления, кислород поступает в большем количестве и нагрузка на сердце значительно снижается. По этому, врачи и рекомендуют включать в рацион чеснок, людям страдающим болезнями сердца.

    Шоколад

    Только одно упоминание о шоколадном трюфеле, учащает ваше сердцебиение. И это не просто так. Ваше сердце уже ждет, когда поступят целебные флавоноиды, что находятся в какао-бобах. По принципу, чем больше, тем лучше для вашего здоровья. Вывод, что черный шоколад улучшает работу сердечнососудистой системы. Сотрудниками Лондонского университета и профессором Роджером Кордером было доказано, что употребляя черный шоколад регулярно, возможно предотвращение появления сгустков крови в самих сосудах и повышение количества и качества кровяных телец. Было рассчитано и количество употребляемого шоколада. Для благотворного воздействия на организм, вполне достаточно 25 грамм черного шоколада, это 2-3 кусочка в сутки.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.