• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 10 самых вредных продуктов

    Опубликовано: 2015-06-07 23:24:28

    Есть старая истина: мы – то, что мы едим. Это значит, что хорошо бы всегда иметь представление о том, из чего мы «строим» свое тело - домик для нашего «Я», нашей души. Ученые и ведущие диетологи предупреждают нас о том, каких продуктов следует однозначно избегать.

    Представляем топ самых вредных продуктов питания, которые наиболее распространены среди населения.

    1. Сладости, типа жевательных конфет, "чупа-чупсов", "тофиты". В их составе очень много сахара, а также искусственных химических веществ (ароматизаторов, красителей, пластификаторов).

    2. Чипсы картофельные и кукурузные, картофель "фри". Они представляют собой смесь углеводов (в случае с чипсами это часто генномодифицированный соевый крахмал) с гидрогенизированными жирами. К тому же, чипсы содержат химические вкусовые добавки, красители, соль.

    3. Газированные напитки (кола, лимонад и пр.). У этих чудо-напитков есть одна хитрость: жажду они не утоляют, зато содержат непомерное количество сахара – до 5 чайных ложек на стакан или его химические заменители, кислоты, красители, консерванты, ароматизаторы, вкусовые добавки – целый химический склад в бутылке или баночке.

    4. Шоколадные батончики. Это легкоусвояемые углеводы, насыщенные жиры, ГМО, красители, ароматизаторы, химические компоненты, вызывающие аллергию.

    5. Сосиски и колбасы. Уже ни для кого не секрет, что мяса в этом продукте нет. Часто в них содержится до 80% сои (трансгенной), а также перемолотые в пюре остатки костей с жилами, сухожилиями, хрящами, нутряной жир, заменители вкуса, ароматизаторы, химические влагоудерживающие вещества.

    6. Жирное мясо. Большое количество насыщенных жирных кислот, способствуют отложению холестерина в сосудах. Частое употребление этого продукта повышает риск сердечно-сосудистых и гипертонических заболеваний.

    7. Майонез, кетчупы, различные соусы. Без них мы уже не представляем жизни. Однако наши любимые соусы содержат трансгенные жиры, консерванты, стабилизаторы, красители, заменители вкуса c добавкой ГМО, пластификаторы. Нам вкусно, а организм страдает.

    8. Продукты быстрого приготовления – вермишели, пюре, супы, кашки – их основой обычно служат трансгенные продукты, улучшенные усилителями вкуса, стабилизаторами, красителями и ароматизаторами с большим количеством соли. В пакетике или в баночке с этими продуктами нет почти ничего натурального.

    9. Соль. Причина накопления избыточной жидкости в организме – следствием этого являются такие грозные недуги как гипертония, ожирение, сердечнососудистая и мочекаменная болезни.

    10. Алкоголь. Это все спиртосодержащие напитки, к тому же ужасно высококалорийные. При регулярном употреблении они разрушают наш мозг, печень, желудок, иммунную и другие системы организма ,а так же повышают аппетит, что при регулярном употреблении приводит к ожирению

    Вот такой печальный склад химреактивов находится на полках магазинов. Покупать ли это все, потчевать ли своих близких и особенно детей – решать, конечно же, вам.

    Инф. kamelek.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.