В условиях современной жизни печень подвергается постоянным нагрузкам. Правильное питание помогает справиться с этой проблемой. Предлагаем вам узнать, какие продукты очищают печень.
Чеснок для очищения печени
Чеснок активизирует выработку печеночных ферментов, благодаря чему происходит очищение печени. В состав этой овощной культуры входят селен и аллицин – они также вносят свой вклад в восстановление нормальной работы нашего главного фильтра.
Грейпфрут
В составе грейпфрута присутствуют сильные антиоксиданты, одним из которых является витамин С. Употребление плодов и свежеприготовленного сока способствует выработке печеночных ферментов, детоксикации печени и нормализации ее функций.
Корнеплоды (свекла, морковь)
Свекла и морковь включают в свой состав флавоноиды — эти вещества принимают непосредственное участие в окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в тканях. Присутствующий в корнеплодах бета-каротин стимулирует и улучшает функции печени.
Зеленый чай
Лечебное действие чайного листа базируется на его богатейшем составе – данный природный продукт содержит более 500 полезных элементов. Зеленый чай богат растительными антиоксидантами — катехинами. Регулярно употребляя полезный напиток можно эффективно почистить печень и улучшить ее работу.
Зеленые листовые овощи для очистки печени
Листовые овощи преисполнены хлорофиллом, благодаря чему эффективно очищают кровь и внутренние органы от токсинов. Вводя в рацион зеленые листовые овощи, вы очистите организм от пестицидов, тяжелых металлов, химических соединений.
Полезно употреблять листья одуванчика, салата, шпината, сельдерея, базилика, цикория и горчицы. «Зеленый рацион» способствует оттоку желчи и очищению печени.
Авокадо, продукт очищающий печень
Авокадо – экзотический плод, богатый полезными жирными кислотами и способствующий выработке глутатиона — вещества, необходимого для эффективного очищения печени.
Яблоки для печени
Яблоки содержат пектиновые вещества, которые способствуют очищению пищеварительного тракта и печени.
Растительные масла для здоровья организма
Растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное, тыквенное) способствуют нормализации работы организма и помогают печени вывести из организма токсины.
Цельное зерно
Бурый рис и прочие злаки имеют в своем составе витамины группы В, клетчатку, полезные минералы. Употребление цельнозерновых продуктов улучшает метаболизм, нормализует функции печени, снижает плотность печеночной ткани.
Овощи семейства крестоцветных
Брокколи, цветная капуста и прочие представители семейства крестоцветных увеличивают выработку глюкозинолатов – ферментов, выводящих вредные вещества из организма.
Отзывы
Составив рацион с учетом очистительных свойств продуктов, можно существенно улучшить состояние здоровья и избежать проведения специальных процедур по чистке печени.
Инф. updiet.info
e-news.com.ua