• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Коклюш: так ли страшен он, как его малюют
    Опубликовано: 2015-05-22 10:44:55

    Коклюш относится к тем заболеваниям, которые принято называть детскими. То есть он реже встречается среди взрослых людей, чаще – у малышей. О симптомах и лечении коклюша должна знать любая мама. Речь здесь идет о респираторной инфекции бактериального типа. Она поражает дыхательные пути, при этом характеризуется длительными и тяжелыми приступами кашля. Данное заболевание вызывается палочкой Борде-Жангу, которая названа в честь ученых, впервые ее выделивших, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Основной путь передачи этой болезни – воздушно-капельный. Поэтому заразиться ею маленькому ребенку не так сложно. Инкубационный период коклюша (время от момента заражения до того, как появятся первые симптомы) – 2-3 недели. В начале заболевания воспаляется слизистая оболочка верхних дыхательных путей, это вызвано возбудителем инфекции. После этого уже появляется приступообразный, судорожный кашель. Данная болезнь особенно опасна для ослабленных людей и маленьких детей.

    Но от коклюша можно уберечься. Врачи советуют вовремя проходить вакцинацию и ни в коем случае не отказываться от нее. Симптомы заболевания сначала многие путают с обычной простудой: слезотечение, ринит, небольшой кашель, чихание. Бывает повышение температуры. Это, так называемая, первая стадия, она может длиться до нескольких недель.

    На второй стадии (пароксизмальной) происходит появление кашля. В это время наблюдаются одни из наиболее тяжелых симптомов коклюша: мучительные, неприятные приступы сухого и спазматического кашля, которые неконтролируемы. Вторая фаза обычно длится от нескольких недель до месяца. На заключительном этапе наступает выздоровление. Полное излечение может наступать аж через несколько месяцев.

    Страшен не сам коклюш, а его осложнения. Это воспаление легких, пневмонии, ложный круп, грыжа, ларингит, кровотечения из носа, апноэ, воспаление бронхиол. А наиболее тяжелым последствием коклюша является энцефалопатия, она может окончиться развитием эпилепсии, глухоты и даже летальным исходом. Есть две группы риска развития каких-либо осложнений: пожилые люди и малыши возрастом до 4 месяцев.

    Лечение коклюша всегда должно производиться в условиях стационара. Больным следует чаще бывать на воздухе, чтобы купировать кашель. Если возникают осложнения, то назначаются антибиотики. А на ранней стадии развития болезни эффект может принести противококлюшный гамма-глобулин. Все дело в том, что конкретные лекарства для лечения данного заболевания отсутствуют. Поэтому врачи могут лишь облегчить его течение.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.