• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диета при диатезе: заводим дневник
    Опубликовано: 2015-05-20 06:54:38

    На сегодня, в связи с изменением состава пищи, такое заболевание как диатез, все чаще проявляется не только у детей, но и у многих взрослых. В то время, когда взрослый человек способен самостоятельно принимать решение что есть, а что не есть, детям же остается только надеяться на сознательность взрослых, а те, в свою очередь, хотят как лучше, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Мамы, бабушки, да что там говорить, даже папы, нередко, чтобы порадовать собственных детей, дают им всевозможные конфеты, печенья и прочие сладости. В результате чего, дети уже на ранних этапах жизни сталкиваются со своими первыми заболеваниями, которые зачастую в будущем проявляются в более неприятных формах. Именно поэтому, при кормлении ребенка нужно помнить, что все хорошее – в меру. Однако, если по некоторым причинам, преимущественно из-за нарушений в режиме или рационе питания, ребенок все-таки заболевает диатезом, следует немедленно переходить на специальную диету, подробнее о которой, можно узнать во второй части статьи.

    Итак, как и любая диета, диета при диатезе предусматривает внесение определенных поправок в рацион малыша, но, поскольку любые изменения в питании, это в первую очередь серьезный стресс для детского организма, детская диета при диатезе все же будет нести в себе некоторые отличия от других. Итак, в чем же ее суть?

    Подытожив мнения диетологов, можно смело сказать, что диету для ребенка родители разрабатывают самостоятельно, постепенно удаляя из рациона продукты, поедание которых приводит к обострению диатеза. Лучше всего, для этого подойдет ведение специального дневника, в который будут вноситься все съеденные ребенком продукты, а также реакция его организма на них. Следует помнить, что количество белков, которые поступают в организм с продуктами питания, не должно выходить за рамки с расчета 3-4 грамма на 1 кг веса ребенка.

    В случае, когда у ребенка может быть аллергическая реакция на коровье молоко (белок), можно заменить его козьим, оно не менее полезно, зато наверняка не вызовет аллергической реакции. Стоит также заметить, что когда малыш находится на грудном вскармливании, диета необходима для мамы. В первую очередь она должна ограничить себя от употребления в пищу жирного мяса, рыбы, ненатуральных продуктов и соли. Лучше отдать предпочтение гречневой каше (на воде), овощным запеканкам, блюдам из творога и овощным салатам с добавлением растительного масла.

    И напоследок, о прикормах, которые рекомендуется начинать с овощей. Первая порция прикорма, должна быть не более четверти чайной ложки, после чего, ее можно постепенно увеличивать до нормального объема. Не стоит забывать также о профилактике. Чтобы уберечь ребенка от диатеза, его ежедневный рацион питания должен быть насыщен всеми необходимыми растущему организму компонентами. Исключенные из рациона продукты, вызывающие аллергические реакции, должны быть непременно заменены схожими по составу питательных веществ. И, конечно же, при этом нужно учитывать возраст малыша и помнить, что все хорошее – в меру!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.