• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Каким должно быть меню вегана

    Опубликовано: 2015-05-12 20:44:34

    Сегодня мне хочется привести некоторые рецепты для тех, кто проникся идеями вегетарианства или просто решил вести здоровый образ жизни, отдавая предпочтение растительной пище.

    Вообще-то стать вегетарианцем никогда не поздно.

    Например, американский политик Бенджамин Франклин говорил: «Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение - ничем не оправданное убийство».

    В наше время этой точки зрения поддерживаются многие знаменитые люди. Большинство из них мотивируют свой выбор идеями гуманизма, но не секрет, что если большую часть рациона составляет натуральная растительная пища, человек меньше болеет, выглядит моложавым и подтянутым до глубокой старости.

    Итак, рецепты:

    Рассольник с гречкой

    Вам потребуется:

    - 3 солёных огурца;
    - 2 репчатые луковицы;
    - 1 стакан гречки;
    - растительное масло для жарки;
    - соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные огурцы, подержать на сковороде минут 5, переложить в кастрюлю, добавить промытую гречку, посолить, залить водой и варить на слабом огне минут 25.


    Гороховый суп с овощами

    Вам потребуется:

    - 1 стакан сушёного гороха;
    - 2 картофелины;
    - 350 - 400 г кабачков;
    - 1 репчатая луковица;
    - 1 морковь;
    - 10 г зелени петрушки;
    - 5 г зелени укропа;
    - соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Горох замочить на ночь.

    Картофель очистить и нарезать кусочками. Поставить варить.

    Лук измельчить и положить в глубокую сковороду, добавить натёртую на тёрке морковь, туда же положить горох с той водой, в которой он размачивался, и тушить полчаса на медленном огне, пока горох не станет мягким. Процедить через сито, добавить чёрный и красный молотый перец.

    Переложить всё в кастрюлю с картофелем, добавить измельчённые кабачки и зелень, варить до мягкости всех овощей.


    Фасоль с сельдереем и орехами

    Вам потребуется:

    - 1 стакан фасоли;
    - ½ стакана грецких орехов;
    - 15 г зелёного лука;
    - 5 г зелени укропа;
    - 10 г зелени сельдерея

    Способ приготовления:

    Фасоль промыть, замочить на ночь.

    Утром промыть, воду слить, залить холодной водой, поварить минут 10, добавить измельчённый зелёный лук и укроп, отварить до мягкости фасоли.

    В готовую фасоль добавить измельчённые орехи и измельчённую зелень сельдерея, украсить листьями петрушки или сельдерея.


    Котлеты из красной чечевицы

    Вам потребуется:

    - 150 г чечевицы;
    - репчатая луковица;
    - 1 морковь;
    - 2 зубчика чеснока;
    - панировочные сухари;
    - масло для жарки;
    - соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Чечевицу замочить, а потом разварить в небольшом количестве воды.

    Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле с натёртой на тёрке морковью. Смешать с чечевичным пюре, охладить, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.


    Салат из редьки с растительным маслом

    Вам потребуется:

    - 1-2 редьки;
    - 10 г зелени петрушки;
    - 10 г зелени укропа;
    - деревенское подсолнечное масло для заправки;
    - соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Редьку промыть, натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, всё перемешать, посолить, заправить маслом.

    Украсить веточками укропа и петрушки.


    Салат из редиса с овощами

    Вам потребуется:

    - 10 редисок;
    - 2 моркови;
    - 2 картофелины;
    - 2 солёных огурца;
    - 10 г зелёного лука;
    - 10 г зелени укропа;
    - 5 г зелени петрушки;
    - оливковое масло для заправки;
    - соль, сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь сварить, нарезать кусочками.

    Огурцы и редис нарезать мелко, всю зелень измельчить, всё перемешать, посолить, при желании добавить сахар, заправить оливковым маслом.


    Шпинат с изюмом

    Вам потребуется:

    - 50 г шпината;
    - 15 г зелёного лука;
    - 1 репчатая луковица (лучше красная);
    - 1 зубчик чеснока;
    - ½ стакана изюма без косточек;
    - ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
    - растительное масло для жарки;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Изюм промыть, залить кипятком

    Шпинат промыть, нарезать и подержать 2 минуты на огне на сковороде под крышкой.

    На другой сковороде обжарить нарезанный лук до розового цвета, добавить нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок, потомить 2 минуты.

    Добавить шпинат, изюм, орехи, потомить ещё 2-3 минуты.


    Брюква с мёдом и грецкими орехами

    Вам потребуется:

    - 500 г брюквы;
    - ½ стакана измельчённых грецких орехов;
    - 2 ст. ложки изюма без косточек;
    - 2 ст. ложки мёда;
    - 1 ст. ложка оливкового масла.

    Способ приготовления:

    Орехи обжарить на сковороде на оливковом масле. Изюм промыть и ошпарить.

    Брюкву очистить и мелко нарезать, положить в жаровню. Добавить немного воды, оливковое масло и тушить под крышкой в духовке до полуготовности.

    За 5 минут до готовности добавить мёд.


    Рулет с яблоками

    Вам потребуется:

    Для теста:

    - 1 стакан муки;
    - растительное масло;
    - чуть-чуть уксуса;
    - чайная сода на кончике ножа, погашенная соком лимона или уксусом;
    - корица, соль, сахар по вкусу.

    Начинка:

    - 400 г яблок

    Способ приготовления:

    Из муки, растительного масла, сахара, уксуса, соли, соды, корицы с добавлением воды замесить тесто.

    Поставить постоять на полчаса в тёплое место.

    Яблоки нарезать.

    Тесто обмять, раскатать и до половины посыпать нарезанными яблоками, молотой корицей и посыпать сахаром.

    Свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

    Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

    Имбирный напиток с клубникой

    Вам потребуется:

    - 1 металлическая банка консервированной клубники;
    - сок 1 лайма, 2 апельсинов и 1 мандарина;
    - небольшой корень имбиря;
    - при желании — мёд по вкусу.

    Способ приготовления:

    Из цитрусовых отжать сок. Содержимое банки консервированной клубники взбить в блендере, добавить натёртый корень имбиря и снова взбить. Добавить сок и взбивать до однородной массы.

    Пропустить через сито, перелить в кувшин или банку и поставить в холодильник.

    При подаче на стол налить в бокалы и украсить листьями мяты и дольками лимона.

    Инф. bcetyt.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.