• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Красота и долголетие на тарелке: советы

    Опубликовано: 2015-05-12 11:44:29

    Ещё в глубокой древности люди знали, что красота и молодость зависят от того, что мы едим. Мудрецы говорили, что человек умирает не от старости, а от неправильного питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    К сожалению, мы всё чаще едим не то, что полезно, а то, что кажется нам вкусным…

    Современные диетологи говорят, что питание прежде всего должно быть сбалансированным. То есть содержать белки, углеводы, жиры, витамины, минералы.

    Но самое главное требование к здоровому питанию – продукты должны быть натуральными. Иначе нормальное функционирование организма становится невозможным.

    Такие простые и привычные овощи – картофель, морковь, свекла, капуста - обладают противовоспалительными и очищающими свойствами, улучшают обмен веществ, служат профилактикой многих болезней.

    Капуста - как свежая, так и белокочанная - одна заменяет собой целую аптеку, являясь кладезем витаминов и микроэлементов.
    Не менее полезны доступные по цене крупы и бобовые.

    Медики говорят, что для современного человека блюдо тем полезнее, чем меньше в нём калорий. Ещё специалисты советуют не есть перед телевизором, за компьютером, во время чтения книг. Очень важно проникнуться вкусом и ароматом еды и тщательно её пережёвывать.

    А теперь те из блюд, что окажут на здоровье, а, следовательно, и на продолжение жизни самое благоприятное влияние.

    Блюдо из путассу

    Вам потребуется:

    - 500 г путассу;
    - 3-4 луковицы;
    - 1 редька;
    - растительное масло;
    - 10 г зелени укропа;
    - 2 лавровых листа;
    - соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Путассу разделить пополам и 15 минут варить в подсоленной воде с укропом и лавровым листом.

    Вынуть, охладить, удалить кости, измельчить.

    Репчатый лук нашинковать, ошпарить кипятком, остудить.

    Редьку натереть на крупной тёрке, всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом.


    Курица, запечённая с винным соусом

    Вам потребуется:

    - 1 курица;
    - чуть-чуть тимьяна;
    - соль, перец по вкусу.

    Для соуса:

    - 200 г куриного бульона;
    - 300 мл красного вина;
    - чуть-чуть тимьяна.

    Способ приготовления:

    Натереть курицу солью и перцем.

    Внутри посыпать тимьяном. Зашить, связать ноги и выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут.

    Соус:

    В эмалированную кастрюлю налить вино, довести до кипения и кипятить 15 минут, долить куриный бульон и убавить огонь. Варить минут 30 до густоты, посолить, добавить нарезанную зелень тимьяна или сухие приправы.

    В качестве гарнира подают картофельное пюре.

    Для вкуса в картофель можно добавить взбитые сливки, мускатный орех, сливочное масло, посолить, поперчить.

    Подавать курицу с картофельным пюре и винным соусом.


    Треска в соусе

    Вам потребуется:

    - 1 треска;
    - 1 репчатая луковица;
    - 1 ст. ложка томатного пюре;
    - 1 ст. ложка муки;
    - растительное масло для жарки;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Треску промыть, нарезать кусочками толщиной примерно в 1 см.

    Подогреть растительное масло и обжарить на нём измельчённый лук.

    Добавить томатное пюре и муку. Затем на другой сковороде обжарить куски трески, полить соусом из лука, томатного пюре и тушить примерно полчаса.

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.

    На гарнир подать картофель.


    Капуста со сметаной

    Вам потребуется:

    - 400 г капусты белокочанной;
    - 1 репчатая луковица;
    - 2 ст. ложки сливочного масла;
    - сметана;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Капусту мелко нашинковать и варить в подсоленной воде 10–15 минут.

    Лук мелко нарезать, пассеровать, смешать с капустой, добавить масло, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до готовности.

    В готовое блюдо добавить сметану.


    Запеканка с овощами

    Вам потребуется:

    - 4 картофелины;
    - 1 морковь;
    - 1 репчатая луковица;
    - 50 г кабачка;
    - 10 г зелени укропа;
    - 10 г зелени петрушки;
    - 1 яйцо;
    - растительное масло;
    - сметана;
    - панировочные сухари;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо.

    Лук измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле до розоватого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные кабачки. Потушить.

    Выложить в форму или жаровню картофель, потом овощи, посолить, поперчить, посыпать сухарями, залить на глазок сметаной и запечь в духовке.

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.


    Салат из ветчины с яблоками

    Вам потребуется:

    - 100 г ветчины;
    - 4 яблока;
    - 15 г зелени петрушки;
    - 1 ст. ложка лимонного сока;
    - сметана для заправки;
    - перец чёрный молотый, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Из яблок удалить сердцевину.

    Яблоки и ветчину нарезать кусочками, зелень петрушки измельчить, перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной.


    Штрудель

    Вам потребуется:

    Для теста:

    - 100 г муки;
    - 100 г творога;
    - 100 г маргарина;
    - 1 ст. ложка сахара.

    Для начинки:

    - 3 яблока;
    - немного изюма;
    - щепотка корицы;
    - сахар по вкусу.

    Для ванильного соуса:

    - 300 г сливок;
    - 1 ст. ложка сахара;
    - 1 чайная ложка крахмала;
    - чуть-чуть ванили.

    Способ приготовления:

    Смешать все ингредиенты для теста так, чтобы получилась однородная масса. Готовое тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной в 5 мм.

    Приготовить начинку: очистить яблоки, натереть на крупной тёрке, добавить изюм, корицу, сахар и перемешать. Ровным слоем выложить начинку на тесто и завернуть в рулет. Выпекать штрудель в духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

    Приготовить ванильный соус:

    Вскипятить сливки с сахаром и ванилью. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в сливки, довести до кипения.
    Перед подачей на стол полить штрудель соусом.


    Пирог с яблоками, киви и лимоном

    Вам потребуется:

    - 1 стакан муки;
    - ½ стакана сахара;
    - ½ пачки сливочного масла;
    - 2 ст. ложки сметаны;
    - 500 г яблок;
    - 1 лимон;
    - 2 киви.

    Способ приготовления:

    Из муки, сахара, масла, сметаны сделать тесто. Раскатать, уложить в форму.

    Нарезать яблоки и киви, перемешать и уложить на тесто. Сверху положить измельчённый вместе с цедрой лимон.

    Инф. bcetyt.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.