Первым продуктом для укрепления иммунитета являются орехи. Включая в свой весенний рацион питания хотя бы одну горсть орехов любого вида, вы значительно повысите сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам.
• Так же полезны ранней весной цитрусовые фрукты. Они богаты витамином С, который не только предотвратит возникновение ОРЗ, но и значительно улучшит ваше настроение.
• Помогут укрепить иммунную систему и кисломолочные продукты. Содержащиеся в йогурте и кефире бифидобактерии помогут восстановить силы и не болеть, даже если ваш организм сильно ослаблен.
• Очень важным элементом для хорошего функционирования иммунной системы является цинк. Поэтому очень важно в начале весны разнообразить питание продуктами цинк содержащими. Это может быть говядина, различные бобовые и даже семечки тыквы.
• И, конечно же, невозможно восстановить жизненные силы организма после зимы без витаминов. Их источником для весенней диеты могут быть всевозможные фрукты и овощи, особенно яблоки, морковка, капуста и свекла.
Инф. ladywave.ru
e-news.com.ua