• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Подан законопроект, отменяющий залог для крупных коррупционеров
    Опубликовано: 2015-04-21 11:30:06

    Кабмин подал в парламент законопроект, который позволит отменить выход под залог для самых крупных коррупционеров.
     
    Кабинет министров внес в Верховную Раду проект Закона о внесении изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины по усовершенствованию применения залога за совершение коррупционных преступлений.

    Проектом закона предлагается повысить гарантии неизбежности наказания для лиц, совершивших коррупционные преступления, избегающих его, скрываясь от следствия и суда в результате применения залога.

    Предлагается установить, что к коррупционерам за преступные деяния с наиболее высокой общественной опасностью будет применяться мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей. К таким преступлениям будут принадлежать присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим положением, если оно совершено в особо крупных размерах, принятие предложения, обещание или получение служебным лицом неправомерной выгоды в особо крупном размере, или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, независимо от размера такой выгоды.

    За коррупционные преступления, перечень которых уже определен в Уголовном кодексе Украины (кроме тех, за которые будет применяться исключительно содержание под стражей), предлагается определять залог в десятикратном размере неправомерной выгоды или стоимости полученного преступным путем имущества.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.