Полезные свойства маслин, как черных, так и зеленых, является неоспоримыми. Эти плоды содержат огромный процент мощных антиоксидантов, белков, полезных ненасыщенных жиров, железа, фосфора и таких необходимых витаминов группы В, Е, Р, а также С. Приготовленное из них масло, в отличие от других сортов масла, никоим образом не оказывает воздействия на уровень холестерина в крови, более того, регулярно употребляемое в разумных количествах, оно даже очищает ее, а также защищает клетки организма от преждевременного старения, предотвращает развитие диабета, рака и даже снижает риск инфарктов в раннем возрасте.
Полезные свойства маслин ярче всего проявляются в масле холодного отжима – продукте высшего качества, который, естественно, стоит немало. Если же масло используется для приготовления пищи посредством термообработки, то в таком случае лучше брать рафинированное, а вот салаты желательно заправлять маслом с маркировкой Extra Virgin и Virgin. Не лишним будет и просто употреблять этот продукт в чистом виде (по ложке ежедневно перед завтраком), чтобы улучшить работу желудка.
Экстракты оливы и польза содержащихся в ней веществ для красоты (в частности, состояния кожи, волос и ногтей) также великолепно известны косметологам. Отнюдь неудивительно, что данный натуральный целебный компонент активно используется ведущими косметическими концернами: он добавляется в мыло, крема, тоники, маски, молочко, лосьоны, бальзамы, кондиционеры для волос, увлажняющие помады для губ и прочие продукты. В таком случае оливки питают, оздоравливают и увлажняют кожу и волосы.
Инф. ooho.ru
e-news.com.ua