Если опросить людей вокруг, в каких, по их мнению, продуктах содержится больше витамина С, то самым типичным ответом будет "цитрусовые". Однако, это не так.
Если опросить людей вокруг, в каких, по их мнению, продуктах витамина С содержится больше всего, то самым типичным ответом будут цитрусовые. Но это не совсем верно, хотя цитрусовые очень полезны. В плодах шиповника и корне хрена витамина C намного больше.
Собственно, хрен – настоящий лидер по содержанию витамина С среди овощей. А группа лидеров распределилась так:
100 Г ПРОДУКТА - КОЛ-ВО ВИТАМИНА С
ШИПОВНИК - 650 МГ
КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 250 МГ
ОБЛЕПИХА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА - 200 МГ
ХРЕН, УКРОП, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ 120–130 МГ
ГРЕЙПФРУТ 60 МГ
АПЕЛЬСИН, ЛИМОН 50 МГ
Инф. goodhouse.ru
e-news.com.ua