В каких продуктах больше витамина С

23 апр, 20:24

Если опросить людей вокруг, в каких, по их мнению, продуктах содержится больше витамина С, то самым типичным ответом будет "цитрусовые". Однако, это не так.


Если опросить людей вокруг, в каких, по их мнению, продуктах витамина С содержится больше всего, то самым типичным ответом будут цитрусовые. Но это не совсем верно, хотя цитрусовые очень полезны. В плодах шиповника и корне хрена витамина C намного больше.
Собственно, хрен – настоящий лидер по содержанию витамина С среди овощей. А группа лидеров распределилась так:


100 Г ПРОДУКТА  - КОЛ-ВО ВИТАМИНА С


ШИПОВНИК  - 650 МГ
КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 250 МГ
ОБЛЕПИХА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА - 200 МГ
ХРЕН, УКРОП, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ  120–130 МГ
ГРЕЙПФРУТ               60 МГ
АПЕЛЬСИН, ЛИМОН   50 МГ

Инф. goodhouse.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/366320.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua