• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Болезни щитовидной железы: методы лечения
    Опубликовано: 2015-04-23 07:24:20

    Щитовидная железа играет важную роль в организме человека, так как она вырабатывает вещества – тереоидные гормоны, регулирующие обменные процессы, гормональный фон и создающие энергию для всех органов и систем. Даже незначительные сбои в работе щитовидной железы способны привести к неполадкам во всем организме, причем нарушения на начальных стадиях не проявляют себя: небольшая припухлость зоба и безболезненность остается незамеченной. Только когда становится проблематично дышать, человек обращается к врачу.

    Заболевания щитовидной железы осложнены тем, что они происходят при недостатке или избытке гормона, что вызывает не только острые, но и хронические проблемы со здоровьем. Самое важное – это вовремя начать лечение, чтобы успеть остановить нарушения гормонального фона.

    Проводится лечение щитовидной железы народными средствами, радиоактивным йодом, с применением лекарственных средств, хирургического вмешательства.

    1.Радийодтерапия

    Это наиболее прогрессивный на сегодняшний день метод лечения, но здесь особенно важно правильно подобрать дозу радиоактивного йода для каждого пациента, иначе курс лечения придется повторять.

    К такому способу лечения существуют серьезные побочные эффекты, так как вместе с клетками щитовидки йод повреждает клетки и других органов, вызывая раковые заболевания.

    2.Хирургическое вмешательство

    Операция проводится в тех случаях, если болезнь находится в запущенном состоянии, имеются кисты, злокачественные опухоли, узлы, которые в течении полугода увеличиваются более чем на 5 мм, а также при наличии зоба значительной величины.

    Во время вмешательства удаляется разросшаяся ткань, но иногда и полностью железа. В последнем случае больной обязан всю жизнь принимать гормоны для поддержания организма в нормальном состоянии.

    3.Медикаментозное лечение

    Для того чтобы помешать щитовидной железе накапливать йод и расходовать его для синтеза гормонов тиреоидного ряда, используются препараты метимазол и пропилтиоурацил. Но, используются они лишь для молодых людей, когда необходим быстрый результат. Для людей постарше подбираются препараты индивидуально, в зависимости от сопутствующих заболеваний.

    4.Народные средства

    На ранних этапах заболевания щитовидной железы успешно используются лекарственные травы:

    • хороший эффект дает лечение чистотелом, но учитывая токсичность растения, начинается лечение с настоя слабой концентрации;

    • лапчатка белая регулирует выработку гормона в гипофизе, помогая восстанавливать функции щитовидки;

    • плоды грецких орехов содержат много йода, также широко применяются и перегородки, из которых приготавливается отвар.

    5.Другие средства

    • пчелиное маточное молочко при правильном применении положительно влияет на весь организм человека;

    • лечение пиявками способно отрегулировать уровень гормонов щитовидки, что позволяет отказаться от гормональной терапии.

    Инф. medvesti.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.