• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сезонная аллергия: как с этим справиться
    Опубликовано: 2015-04-23 16:24:20

    По результатам проведенных исследований ученые утверждают, что в настоящее время наблюдается увеличение числа аллергических заболеваний. К этому предрасполагают такие факторы, как плохая экологическая обстановка, состояние иммунитета, бесконтрольный прием антибактериальных средств, хронические заболевания.

    Одним из форм аллергической реакции организма является аллергия, которая проявляется только в определенные промежутки времени или года, за что она получила название сезонной. В ответ на воздействие какого-то фактора, который выступает в роли аллергена, в организме запускается иммунная реакция. Данный вид ответной реакции приводит к выработке в организме антител. Аллергеном может стать пыльца не только цветов, но и кустарников, деревьев, трав. Чтобы получить достоверный ответ на вопрос об источнике аллергической реакции, необходимо провести полноценное обследование, заключающееся в выявлении конкретного аллергена. Это проведение проб, которые можно делать не только в период ремиссии, но и в период обострения заболевания.

    Как защитить себя и не допустить развития осложнений? В первую очередь следует обратиться к специалисту (врач аллерголог), который проведет соответствующее обследование. Важно понять, что аллергия со временем может стать причиной развития серьезных заболеваний, поэтому не заниматься вопросами лечения нельзя. Обязательно нужно следовать следующим практическим рекомендациям. Самое главное правило заключается в том, чтобы избегать контакта с возможным аллергеном. Если наступило время, благоприятное для сезонной аллергии, не нужно долго находиться на улице, а лучше свести время пребывания вне дома к минимуму. В квартире необходимо проводить влажную уборку ежедневно. В данной ситуации существенную пользу оказывают очистители воздуха в помещении. По возвращении домой с улицы не рекомендуется заносить одежду в спальную комнату, лучше оставить все в коридоре. Обязательно нужно принять гигиенический душ. В период цветения лучше воспользоваться сушилкой и не выносить вещи после стирки на улицу.

    Известно, что самая максимальная концентрация патологических агентов наблюдается в дни, когда устанавливается сухая и жаркая погода и рано утром. Именно в это время не нужно выходить на улицу. Благоприятным временем пребывания на улице является пасмурная или дождливая погода (после дождя). Рекомендуется носить очки и не открывать окна при поездке в транспорте.

    Особое внимание должно быть уделено питанию. Существует риск развития перекрестной аллергии. Это объясняется тем, что пищевые продукты могут негативно отразиться на характере течения сезонной аллергии и вызвать ее ухудшение или обострение. В рационе питания следует исключить употребление тех продуктов, которые являются провоцирующими факторами, то есть обеспечить гипоаллергенное питание. Конкретные рекомендации по правильному питанию может дать специалист, потому что для каждого вида аллергии существуют свои особенности, которые отражаются на пищевом рационе.

    Обязательно следует пройти курс медикаментозного лечения. Далее назначается профилактическое лечение, которое создает защиту организма от проявлений сезонной аллергии. Одним из вариантов такого лечения является проведение специфической иммунотерапии. Это метод воздействия на систему иммунитета, который помогает добиться положительных результатов лечения. Иммунотерапию следует начинать за несколько месяцев до сезона аллергии и проводить ее в течение трех, четырех лет.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.