• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезна спаржа для человеческого организма

    Опубликовано: 2015-04-16 11:04:40

    Еще несколько веков назад спаржа подавалась лишь только на стол королей и знати, а во Франции существовал даже некий запрет о том, что спаржа могла подаваться только на стол короля.

    В Египте этот овощ по сей день является священным, а в Африке и Китае его обязательно включают в ежедневное меню. По сей день этот овощ считается настоящим деликатесом во многих странах, а полезных свойств в нем настолько много, что некоторые доктора приписывают его как комплексный витамин при самых разных заболеваниях. При этом речь идет о зеленых побегах спаржи, которые иногда могут быть с белыми или фиолетовыми вкраплениями. Верхушка овоща не должна быть распущенной, а выбирая спаржу следует также обращать внимание на срезы, которые не должны быть засохшими. Стебли спаржи должны быть упругими.Так чем же так полезна спаржа?

    Это удивительный овощ, который обладает рядом полезных свойств, а именно:

    • антиоксидантное и противораковое средство;
    • общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет в общем;
    • обладает мочегонным свойством;
    • снижает кровяное давление и улучшает кровообращение в целом;
    • стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;
    • очищает организм и выводит из него шлаки и токсины;
    • обладает противоаллегренным эффектом;
    • повышает тонус организма.
    Помимо всех вышеперечисленных свойств и эффектов, спаржа также является достаточно диетическим продуктом, поэтому особенно рекомендуется всем желающим похудеть.

     

     

    Все это обеспечивает богатый состав витаминов и микроэлементов спаржи – витамины А, С, Е, К, витамины группы В, а также минералы селен, калий, фосфор, магний, марганец, железо, медь. В составе спаржи также очень много фолиевой кислоты, йода никотиновой кислоты.
    Как готовить спаржу и блюда с ней
    Спаржа относится к сезонным овощам и наслаждаться ее вкусом и полезными свойствами можно лишь только в определенные месяцы, а именно с конца апреля до конца июня. Считается, что именно в это время этот овощ наиболее благотворно влияет на организм человека, раскрывая все свои свойства и полезные вещества.

     

    Готовят спаржу абсолютно разными способами – варят, тушат, жарят, запекают, из нее готовят супы и гарниры, соки и десерты, ее могут добавлять в салат или просто обжаривать.

    Истинные гурманы считают, что спаржу следует употреблять только в вареном виде, но при этом ее необходимо правильно отварить, погрузив в воду лишь только стебель, а верхушка спаржи должна вариться на пару.

    Инф. ooho.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.