• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие полезные свойства иван-чая

    Опубликовано: 2015-04-10 08:04:29

    Уникальное по своим свойствам растение – Иван – чай ценили еще с древности. Из него заваривали напиток, который является настоящим кладезем множества необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Можно купить Иван-чай, как в аптеке, так и интернет – магазинах, на рынках или собрать самостоятельно на экологически чистых территориях.

    Полезный состав Иван – чая:

    • Витамины C и B, железо, способствуют кроветворению.

    • Флавониды, магний помогают нормализовать психо – эмоциональные состояния.

    • Дубильные вещества, пектины устраняют неполадки с пищеварением: поносы, запоры, дисбактериоз, изжогу, что происходит из – за обволакивающего и снимающего воспаление действия.

    • Органические кислоты оказывают желчегонное действие.

    • Хлорофилл, каротиниды помогают заживать ранам.

    • Алкалоиды, магний, флавониды, слизи  - действую болеутоляюще.

    • Антиоксиданты предупреждают развитие злокачественных опухолей.

    Польза для здоровья:

    • Нормализирует работу ЖКТ.

    • Является отличным антисептиком, хорошо проявляет себя при воспалительных процессах и при лечении вирусных заболеваний.

    • Способствует активному функционированию мужской половой системы.

    • Снижает артериальное давление.

    • Применяется в качестве мягкого мочегонного средства.

    • Предотвращает возникновение аллергических реакций.

    • Повышают лактацию у кормящих женщин.

    • Очищает организм человека от шлаков и токсинов.

    • Способствует отличной работе щитовидной железы и эндокринной системы в целом.

    • Продлевает молодость кожных покровов, кожа надолго остается эластичной, гладкой и упругой.

    • Принимают Иван – чай при эпилепсии, что облегчает симптоматику.

    • Полезен напиток при алкогольной интоксикации.

    Иван – чай можно пить практически каждому человеку, даже детям грудного возраста, так как противопоказаний он не имеет, а побочных эффектов не вызывает.

    Кроме напитка из цветов и листьев, применяются молодые ростки растения, которые добавляют в салаты, а также высушенные корни, смолотые в муку, подмешивающуюся в хлебобулочные и кондитерские изделия, что придает им необыкновенно приятный вкус.

    Инф. medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.