• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пигментные пятна на лице: причины и лечение
    Опубликовано: 2015-04-08 18:04:40

    Сложно представить женщину, которая обрадуется появлению пигментных пятен на лице или на открытых участках тела. Кроме явного психологического вреда, пигментация кожи может оказывать значительное влияние и на карьерный рост и на личную жизнь. Давайте рассмотрим основные причины этой проблемы и главное, способы борьбы.


    Нарушении пигментации бывает двух видов – кожа полностью теряет пигмент и становится значительно светлее окружающих участков (витилиго), либо наоборот происходит усиление пигментации за счет избытка меланина.


    Чаще всего с подобной проблемой сталкиваются именно женщины, что обусловлено и неправильным уходом за кожей (избыточные пилинги, частое посещение солярия без использования специальных средств защиты), и более серьезными нарушениями в работе эндокринной системы, органов желудочно-кишечного тракта. В случае витилиго современная медицина и косметология готова предложить только декоративную косметику, так как патогенез и причины разрушения меланоцитов до сих пор точно не установлены. Если же наблюдаются случаю гиперпигментации кожи (веснушки, крупные пигментные пятна, возрастная гиперпигментация) то вариантов борьбы с ней великое множество.


    В лечении многих заболеваний важную роль играет профилактика. В этом же случае профилактические меры достаточны просты и эффективны. Необходимо включить в свой рацион витамины группы А, В и Е, чаще пользоваться солнцезащитной косметикой с высоким фактором защиты (для подсчета времени безопасного пребывания на солнце в весеннее-летний период можно использовать простую формулу: SPF крема необходимо умножить на 15, это и будет количество минут проведенных на открытом воздухе не несущих вреда вашей коже). Также не забывайте носить солнечные очки, которые защитят тонкую и нежную кожу век, и выбирайте одежду из натуральных тканей закрытого типа для защиты кожи вашего тела.
    Если пигментация уже проявилась, есть несколько способов эффективной борьбы с ней.
    1. Использование отбеливающих кремов, обязательно подбираемых индивидуально (многие обладают выраженным подсушивающим эффектом, поэтому определитесь с типом вашей кожи и сделайте тест на аллергию перед приобретением).
    2. Средства домашней косметики – маски и тоники с использованием сока лимона, перекиси водорода.
    3. Косметологические пилинги, позволяющие добиться стойкого эффекта за короткий промежуток времени.
    Рассмотрим виды пилингов более подробно.
    Лазерный пилинг. Процедура достаточно сложна и требует высокой квалификации специалиста. Проводится снятие верхнего слоя кожи, вплоть до появления капиллярного кровотечения. Минус этой процедуры в том. Что в течении нескольких дней необходимо будет добиваться заживления кожи, наносить специальные крема и мази, а также отказаться от загара на 5-6 месяцев. Преимущество этого метода в том, что есть возможность воздействия на кожу вокруг глаз, век, а эффект от проведенной процедуры сохранится на несколько лет.
    Ультразвуковой пилинг. Вначале проводят поверхностное очищение кожи, затем с помощью специальных препаратов вызывают разрушение меланина в клетках дермы. Курс процедур подбирается индивидуально, чаще около 10 сеансов. Основное преимущество метода – его безболезненность, минус – курс необходимо повторять ежегодно.
    Химический пилинг. На кожу наносятся специальные составы, вызывающие поверхностный ожог и отшелушивание верхнего слоя кожи. Процедура проводится только в косметологической клинике, и на настоящий момент времени – это не только наиболее безопасный способ борьбы с гиперпигментацией, но и эффективный.

    Инф. ladywave.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.