• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезен сок боярышника
    Опубликовано: 2015-04-08 06:54:21

    Если вы болеете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то в вашей аптечке обязательно должен быть боярышник. Боярышник улучшит работу вашего сердца и поможет снизить кровяное давление. Он еще очень приятен на вкус, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Сок боярышника широко и успешно используется для усиления сокращения сердечной мышцы, нормализации ритма сердечной деятельности, усиления кровообращения, снижения кровяного давления и улучшения общего состояния больного.

    Лечение боярышником
    Лечение боярышником способствует ускоренному выздоровлению после перенесенных тяжелых болезней, снижению уровня холестерина в крови, снимает начальные формы гипертонии и неприятные ощущения в области сердца, понижает возбудимость центральной нервной системы,  снимает стресс, вызывает расширение периферических сосудов и сосудов внутренних органов, снимает явления аритмии, немного снизит кровяное давление.

    Приготовление: 15 граммов измельченных плодов залить 200 граммами крутого кипятка, держать на малом огне (томить) в течении 20 минут, дать настояться (остыть) в течении одного часа, процедить (отжать) и добавить в настой кипяченую воду до первоначального объема.

    Принимать: пить по полстакана 3-4 раза в день.

    Химический состав боярышника. Плоды боярышника содержат сахара, органические (яблочную, лимонную, виннокаменную, аскорбиновую и др.) и тритерпеновые (олеановую, урсоловую и кратеговую) кислоты, дубильные вещества, сапонины, гликозиды и каротин. В цветках боярышника найдены кофейная и хлорогеновая кислоты, гиперозид, кверцетин, ацетилхолин, холин и триметиламин.

    Настойка боярышника
    Настойку из плодов боярышника готовят на 70 %-ном спирте в соотношении 1:10. Она представляет собой прозрачную желтовато-красную жидкость. Принимают ее по 20—30 капель 3— 4 раза в день до еды.

    Для приготовления настоя боярышника 1 столовую ложку цветков заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 10—15 мин, процеживают и принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день за 30 мин до еды. При использовании плодов их предварительно измельчают, заливают стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 30 мин, процеживают и принимают по 1/3— 1/2 стакана 2—3 раза в день за 30 мин до еды. Хранят в холодильнике не более суток.

    Инф. planeta-trav.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.