• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как дезодоранты причиняют вред здоровью
    Опубликовано: 2015-04-05 14:44:32

    Еще до изобретения такого парфюмерного чуда как антиперспирант, женщины применяли для своего туалета натуральные дезодоранты. Они обладали природным антибактериальным действием и не раздражали кожу. Современные же дезодоранты имеют в своём составе хлоргидрат алюминия и множество других химических элементов, которые очень вредят нежной коже в зоне подмышек. В нашей статье мы расскажем какие бывают натуральные дезодоранты для женщин и опишем их преимущества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Что же является главной причиной необходимости дезодорантов для женщин и мужчин?
     
    Одна из проблем, касающихся личной гигиены, — неприятный запах тела, который многие связывают с запахом пота, хотя сам по себе он не пахнет. Причиной плохого запаха тела является жизнедеятельность бактерий, активно размножающихся в теплой и влажной среде. Именно этот запах многим мешает полноценно жить и работать в социуме. Как избежать его появления? Есть ли в природе натуральные средства гигиены, которые помогут предотвратить и устранить его?
     
    История использования натуральных дезодорантов
     
    Жители Азии в течение многих столетий, еще до появления современных дезодорантов протирали подмышки тертыми квасцами, а россияне - яблочным уксусом или соком лайма. Натуральным дезодорантом, призванным нейтрализовать запах пота, является также обыкновенная пищевая сода, которую в домашних условиях можно смешать с кукурузным крахмалом, добавив туда пару капелек эфирного масла. Сухие дезодоранты успокаивают кожу и защищают ее, устраняя влажность. Вместо кукурузного крахмала можно использовать рисовый. В качестве натуральных дезодорантов применяют и минеральные кристаллы, создающие среду, где бактерии не могут размножаться и гибнут.
     
    Кристалл – природная замена химических средств гигиены
     
    Сегодня самым популярным натуральным дезодорантом для женщин являются  кристаллы природной минеральной соли, получившие название Кристаллы Свежести. По сути это теже «квасцы», которыми пользовались в качестве дезодоранта наши бабушки, но это не меняет того факта, что такой натуральный дезодорант в пять, а то и десять раз эффективнее химических разрекламированных дезодорантов и антиперспирантов. Кристалл очень экономно используется, не вызывает раздражения кожи и не содержит ни капли спирта.
     
    Перечень эфирных масел, которые добавляют в натуральные дезодоранты, очень разнообразен. Применяют масла такие, как: абрикосовое, лимонное, лавандовое, ромашковое, розовое. Традиционными натуральными ингредиентами считают сок алоэ вера, масло дерева ши и чайного дерева.
    Жидкие дезодоранты из натуральных ингредиентов также можно сделать самостоятельно. Смешайте экстракт гаммамелиса, минеральную воду, сок алоэ вера и глицерин, добавьте антибактериальное эфирное масло – натуральный дезодорант готов!
     
    Неприятный запах заглушает аромат лимона, шиповника, шалфея, грейпфрута или розмарина. Экстракты лекарственных трав благотворно сказываются на состоянии кожи и не вызывают раздражения.
    Одним из самых важных достоинств натуральных дезодорантов является их экологическая безвредность. Они гипоаллергенны и абсолютно безопасны для здоровья.

    Источник: ladyhealth.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.