Нет, наверное, сегодня человека, который бы не слышал о том, что оливковое масло является очень полезным для человеческого организма. Об этом пишут и говорят все, кому не лень. Действительно ли это так, и не преувеличены ли слухи о пользе оливкового масла? В этой статье мы расскажем не только о том, чем же оно так полезно, но и о том, как его правильно выбрать и применять, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Доказано, что продолжительность жизни жителей средиземноморья составляет гораздо большее число, нежели их соседей из других частей Европы. Всё дело в том, что жители средиземноморья употребляют в еду намного меньше жирных видов мяса, а основным источником жиров для них является оливковое масло. Поэтому среди жителей Италии, Испании, Греции и Турции гораздо реже встречаются сердечно-сосудистые заболевания и рак. О том, что оливковое масло очень полезно для здоровья человека человечество знает уже очень давно, но только сравнительно недавно благодаря достижениям науки и различным исследованиям стало известно, чем именно оно так полезно.
Главным секретом пользы оливкового масла является то, что оно почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, тогда как все остальные масла растительного происхождения – из полиненасыщенных жиров. Именно мононенасыщенные жиры делают оливковое масло просто таки экстра полезным для человеческого организма. Научно доказано, что именно мононенасыщенные жиры значительно снижают концентрацию вредного холестерина в крови.
Учёные постоянно исследуют этот продукт и выявляют всё новые и новые факты о нём. Мы вас познакомим с самыми интересными из них.
Учёными доказано, что если употреблять в пищу примерно две столовые ложки оливкового масла ежедневно, то значительно повысится уровень антиоксидантов в крови.
Антиоксиданты выполняют очень важную задачу: они обезвреживают свободные радикалы в нашем организме, которые считаются основной причиной развития в организме человека раковых клеток.
Не многие знают, что жиры оливкового масла очень похожи по своему составу на жиры материнского молока, поэтому оливковое масло является также очень полезным для маленьких детей, добавляя его в пищу свои детям, вы тем самым укрепляете их иммунитет и костную систему.
Оливковое масло является единственным растительным маслом, в котором содержится олеиновая кислота. Эта кислота активно борется с таким серьёзным заболеванием, как рак груди. В оливковом масле содержится столько олеиновой кислоты, сколько не содержится ни в каком другом продукте питания – целых 64,9%.
Доказано также, что оливковое масло в целых пять раз снижает риск возникновения инфаркта. Именно благодаря оливковому маслу у жителей средиземноморья гораздо реже случается инфаркт, нежели у жителей Америки и Северной Европы.
Оливковое масло уникально по составу витаминов. Оно содержит витамины, которые являются незаменимыми для здоровья и красоты каждого человека – это витамины А, D и Е.
Оливковое масло обладает мягко выраженным слабительным действием. Также оно обладает обволакивающими свойствами, что значительно снижает раздражение слизистой оболочки желудка.
Самым полезным считается оливковое масло первого холодного отжима. Технология отжима масла этого класса позволяет сохранить практически все витамины и полезные вещества. На этикетке такого масла обычно пишут Extra virgin olive oil. Такое масло должно иметь приятный фруктовый привкус и запах, а также жёлто-зеленоватый цвет. По стоимости это масло дороже всего, но если хотите выбрать настоящее полезное оливковое масло, то остановите свой выбор именно на оливковом масле первого холодного отжима.
Инф. kamelek.com
e-news.com.ua