• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Еда для борьбы с воспалениями: советы

    Опубликовано: 2015-03-19 10:44:45

    Сегодня считается, что практически все, что происходит в нашем организме связано с воспалительными процессами. Даже атеросклероз, ожирение, воспаление суставов, кожи, ЛОР-органов — в основе всех этих недугов лежит воспалительный процесс. Воспаление — это универсальная реакция организма на любое повреждение. И именно с воспалениями и помогают глобально бороться следующие три супер продукта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Первый продукт — репчатый лук. Народная мудрость гласит: лук от семи недуг и кто его раздевает, тот слезы проливает. Откуда берется слеза? При нарезании лука, крупные его клетки, которые нам в школе на уроках биологии показывали в микроскоп, повреждаются, их целостность нарушается. В результате возникает некая комбинация воздуха и содержимого этих клеток, образуется газ, содержащий серу. Этот газ, начиная улетучиваться, попадает на слизистую глаза, где он смешивается со слезой (водой). В результате образуется серная кислота. Отсюда и жжение, но в этом и заключается положительный физиологический смысл: во-первых, слеза активно вырабатывается под действием раздражителя, во-вторых серная кислота смывает (уничтожает) вирусы и бактерии.

    Второй продукт — тимьян. Он обладает очень сильным противовоспалительным эффектом, употребление тимьяна при заболеваниях верхних дыхательных путей позволяет довольно сильно влиять на течение воспалительного процесса этих органов.

    Третий продукт — ромашковый чай. Бисабалол и хамозулен — эти вещества встречаются в эфирных составляющих ромашки. Они обладают довольно сильным антисептическим действием. Ромашковый чай препятствует развитию воспалительных процессов.

    Естественно, возникает логичный вопрос: сколько же каждого продукта нужно съесть, и в каком виде это сделать, чтобы иммунное действие было максимальным?

    Лук — одна штука в день, обязательно в сыром виде, так как термическая обработка уничтожает полезные фитонциды, необходимые для запуска физиологического механизма со слезами.

    Тимьяна — 3-5 чайных ложки, причем это количество нужно залить стаканом кипятка, настоять и выпить в течение дня.

    А ромашковый чай — 1 чашка в день минимум. Но обязательно нужно помнить о том, что отменять какие-то лекарства, назначенные врачом, не следует, какая бы прекрасная еда ни была.

    Воспаление — это защитная реакция организма и подавлять его нужно тоже с умом и только тогда, когда оно вредит организму. А если организм успешно справляется с болезнью самостоятельно, иммунитет напряжен и будет готов ко встрече с вирусами.

    Инф. kamelek.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.