• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Куриная печень: кому она противопоказана
    Опубликовано: 2015-03-11 11:04:50

    Ее ценят за нежность и быстроту приготовления, и более того, - считают деликатесом. При этом стоит она не дорого. Итак, куриная печень…

    Одни говорят, что печень – это своего рода завод, который производит массу полезных веществ, а другие утверждают, что в ней как раз и содержится больше всего вредных отходов. О пользе субпродуктов нет однозначного мнения не только на кухне, но и в ученом сообществе. Многие ученые утверждают, что существуют и более полезные продукты, чем субпродукты. Однако по ряду показателей – в целом они неплохие.

    Печень и ее состав
    Печень – это, прежде всего, богатый источник витамина группы B. В ней в большом количестве содержится витамин В12, никотиновая и фолиевая кислота. Кроме того, в ней присутствует витамин C, а также жирорастворимые витамины A, D, E и витамин K.

    В печени содержатся железо и калий, так необходимые человеческому организму для нормального функционирования, а также некоторые микроэлементы – цинк, молибден, кобальт и медь. Железо, главным образом, присутствует в печени в виде ферринита.

    Если сравнивать субпродукты, в частности печень куриную, с каким-либо мясом, то белка в ней столько же, жира в среднем меньше, железа в среднем больше, витаминов группы B больше, гемопоэтических факторов, способствующих кроветворению, тоже больше. Таким образом, по этим показателям печень все-таки лучше мяса.

    При рассмотрении каждого субпродукта отдельно – сердечки, желудочки и печень, в целом все они представляют собой практически сплошной белок, хотя жир в них тоже имеется (5-6%). Сравнивая печень свиную, говяжью и куриную, можно смело утверждать, что все они очень похожи по своему составу и наличию основных питательных веществ. Поскольку печень связана с кроветворением, во всех этих сортах печени полезных веществ примерно поровну.

    Если куриная печень хранится слишком долго, в ней начинают накапливаться вредные токсины. Именно поэтому производитель обязан вовремя продукт заморозить и вовремя сдать его на реализацию, соблюдая все санитарные нормы. Однако следует также знать, что заморозка позволяет не только сохранить продукт, но и скрыть его недостатки. А потому очень часто такие дефекты обнаруживаются уже дома.

    Что касается приготовления куриной печени, то ее глубоко не жарят, так как при жарке в ней увеличивается количество масел и количество канцерогенов. Лучше всего ее отваривать. Однако при любом способе готовки в печени все равно останутся те полезные вещества, что имеются в ней до начала приготовления.

    Противопоказания к употреблению печеночных продуктов
    Существуют заболевания, при которых нельзя употреблять большое количество белка. К ним относятся любые почечные заболевания, какие-либо явления почечной недостаточности, язвенная болезнь в острой фазе, когда желательно убрать все то, что повышает кислотность и секрецию желудочного сока. В этом случае необходимо ограничить потребление печени буквально на одну-две недели пока минует обострение.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.