• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 популярных правил, которые можно игнорировать
    Опубликовано: 2015-03-11 09:04:57

    В медицине не бывает правила на все времена. Новые исследования опровергают старые, а мы осваиваем передовые методики питания, тренировок и профилактики заболеваний.

    Старое правило
    Сделайте растяжку перед тренировкой
    Помните, как на уроках физкультуры перед выполнением упражнений вам предлагали сделать растяжку, чтобы предотвратить повреждение мышц и суставов? Многие по привычке до сих пор выполняют наклоны перед тренировку. Но на самом деле статическая растяжка не защищает от мелких травм. А последние исследования доказали, что растяжка перед тренировкой даже снижает интенсивность занятия: те, кто сразу переходит к умеренной нагрузке, выполняют больше подходов.

    Новый взгляд
    Начните с разогревающих упражнений
    Например, для начала тренировки подойдет активный шаг на месте или ходьба в умеренном темпе, если вы занимаетесь на улице. А вот заканчивать любую тренировку действительно стоит упражнениями на растяжку. Во-первых, это поможет расслабить мышцы после нагрузки, во-вторых, сведет к минимуму болевые ощущения на следующий день и позволит постепенно развить гибкость. Две-три 10-минутных растяжки в неделю дадут вам нужный эффект.

    Снижайте темп постепенно. Хотите восстановить силы после тренировки и избежать боли в мышцах? Постепенно снижайте нагрузку в конце занятия, считают эксперты по фитнесу. А поможет вам в этом правильная музыка: идеально подойдут композиции с ритмом менее 90 ударов в минуту.
     
    Старое правило
    Приседания вредны для коленей
    Инструкторы по фитнесу часто предупреждают новичков: если у вас есть проблемы с коленями, от приседаний нужно отказаться вовсе или выполнять их предельно осторожно, чтобы избежать чрезмерной нагрузки и повреждений.

    Новый взгляд
    Делайте больше приседаний!
    Врачи доказали, что такие упражнения укрепляют мышцы бедер и ягодиц, которые как раз помогут стабилизировать коленные суставы.

    Старое правило
    Меняйте кроссовки каждые полгода
    Считается, что при регулярных тренировках в среднем за 6 месяцев подошва спортивной обуви изнашивается, воздушная прослойка «сдувается» и не обеспечивает нужную защиту и амортизацию.

    Новый взгляд
    Купите сразу несколько пар спортивной обуви
    Исследователи из Люксембурга пришли к выводу, что бегуны, которые имели сразу несколько пар кроссовок и носили то одну, то другую пару, получали травмы на 39% реже тех, кто снашивал одну пару и потом заменял ее на новую.

    Не сидите на месте! Если вы хотите жить долго исчастливо, без физической нагрузки не обойтись. Нокроме регулярных занятий нужно двигаться втечение дня. В офисе каждый час выделите 5 минут, чтобы встать и пройтись. Когда совсем нет возможности оторваться от монитора, хотя бы разомните ноги и потопайте по полу, не вставая со стула.

    Инф. goodhouse.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.