• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ОБСЕ: Дебальцево полностью разрушено
    Опубликовано: 2015-02-27 14:16:20

    Международные наблюдатели зафиксировали катастрофическую ситуацию в Дебальцево: почти все здания в центре города были разрушены или сильно повреждены. Жители, которые до сих пор остаются в городе, говорят о срочной необходимости восстановления водо- и электроснабжения, а также доставки питьевой воды. Об этом заявил пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Наша миссия уже помогла доставить 5 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста», — отметил представитель ОБСЕ.

    Майкл Боцюркив вновь подчеркнул, что все стороны конфликта должны неукоснительно соблюдать статьи Минских договоренностей, включая поддержание длительного перемирия и начать отвод тяжелого вооружения. Представитель ОБСЕ отметил, что количество обстрелов снизилось. Однако были зафиксированы единичные нарушения режима прекращения огня с использованием ракетных установок, артиллерии и стрелкового оружия, в частности в населенных пунктах Водяное и Карло-Марксово (Донецкая область) и в городе Счастье Луганской области. Также наблюдатели слышали звуки применения оружия недалеко от Бердянска.

    Комментируя предварительные заявления лидеров боевиков об отводе своего тяжелого вооружения, Майкл Боцюркив сказал, что ОБСЕ пока наблюдает за передвижением военной техники, но не ее отводом. По словам представителя ОБСЕ, миссии нужно иметь информацию о военной номенклатуре, маршрутах отвода и точках их последующего размещения. Пока у миссии не будет этих данных в полном объеме, наблюдатели не смогут подтвердить факт отвода тяжелого вооружения.

    Господин Боцюркив рассказал о гуманитарном кризисе в населенных пунктах, находящихся на линии соприкосновения. «Жители многих городов и особенно поселков покинули свои дома из-за боевых действий», — сказал Боцюркив. Согласно информации ООН, количество внутренне перемещенных лиц продолжает расти и сейчас составляет более 1000000. Работники ОБСЕ оказывают помощь внутренним переселенцам, что выехали во Львов и Ивано-Франковск.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.