• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Освежающие комбинации продуктов: что важно знать

    Опубликовано: 2015-03-05 18:04:09

    Готовим легкие и полезные блюда.

    Настала пора освежающих комбинаций продуктов. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а свежие травы и овощи оживляют обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом.

    Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке.


    Салат из щавеля, клубники, редиса

     


    На две порции.

    Количество щавеля в этом салате на ваш вкус. Щавель хорошо промыть, немного обсушить и порезать (не очень мелко). Хорошо промыть 8 штук среднего размера ягод клубники и 8-10 штук редиса. Клубнику порезать на четвертинки, редис - на тонкие колечки.

    В две порционные салатницы выложить щавель, затем редис и в последнюю очередь клубнику. Салат посолить по вкусу, добавить немного бальзамико и оливковое масло. Приятного аппетита!


    Клафути из черемши

     

     

    Ингредиенты на 2 персоны:

    - 200 гр черемши;
    - 2 яйца;
    - 70 гр рикотты;
    - 50 гр кефира;
    - 1 головка (маленькая) молодого зелёного лука;
    - соль;
    - масло растительное;
    - 2-3 ст. ложки сыра Пармезан (тёртый).

    Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать.
    В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты.

    Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать венчиком, посолить. Добавить тёртый Пармезан, хорошо размешать. Затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом.

    Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут при темп. 180°С.

    Приятного аппетита!


    Кокот из молодого картофеля, молодого лука и черемши

     

     

    Ингредиенты на 2 персоны:

    - 8 штук молодого картофеля (или сколько войдет в ваши 2 кокота);
    - 2 головки молодого лука (средние);
    - 3-4 листа черемши;
    - соль;
    - растительное масло.

    Картофель отварить примерно 10-12 минут.
    Лук очистить и порезать на четвертинки; черемшу порезать мелко.
    В два кокота, чередуя, "поставить" картофель и четвертинки лука. Сверху посыпать мелко порезанной черемшой и запекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180°С.

    Сервировать горячими, полив по вкусу растительным маслом.

    Приятного аппетита!

    Инф. bcetyt.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.