Освежающие комбинации продуктов: что важно знать

05 мар, 18:04

Готовим легкие и полезные блюда.

Настала пора освежающих комбинаций продуктов. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а свежие травы и овощи оживляют обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом.

Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке.


Салат из щавеля, клубники, редиса

 


На две порции.

Количество щавеля в этом салате на ваш вкус. Щавель хорошо промыть, немного обсушить и порезать (не очень мелко). Хорошо промыть 8 штук среднего размера ягод клубники и 8-10 штук редиса. Клубнику порезать на четвертинки, редис - на тонкие колечки.

В две порционные салатницы выложить щавель, затем редис и в последнюю очередь клубнику. Салат посолить по вкусу, добавить немного бальзамико и оливковое масло. Приятного аппетита!


Клафути из черемши

 

 

Ингредиенты на 2 персоны:

- 200 гр черемши;
- 2 яйца;
- 70 гр рикотты;
- 50 гр кефира;
- 1 головка (маленькая) молодого зелёного лука;
- соль;
- масло растительное;
- 2-3 ст. ложки сыра Пармезан (тёртый).

Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты.

Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать венчиком, посолить. Добавить тёртый Пармезан, хорошо размешать. Затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут при темп. 180°С.

Приятного аппетита!


Кокот из молодого картофеля, молодого лука и черемши

 

 

Ингредиенты на 2 персоны:

- 8 штук молодого картофеля (или сколько войдет в ваши 2 кокота);
- 2 головки молодого лука (средние);
- 3-4 листа черемши;
- соль;
- растительное масло.

Картофель отварить примерно 10-12 минут.
Лук очистить и порезать на четвертинки; черемшу порезать мелко.
В два кокота, чередуя, "поставить" картофель и четвертинки лука. Сверху посыпать мелко порезанной черемшой и запекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180°С.

Сервировать горячими, полив по вкусу растительным маслом.

Приятного аппетита!

Инф. bcetyt.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/362769.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua