• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему здоровье мужчины в руках женщины
    Опубликовано: 2015-02-28 09:44:34

    Многие женщины уверены: мужчина сильнее и кормить его нужно сытно – мясом, картошкой, сливочным маслом, молочными продуктами. На самом деле такое питание создает угрозу для мужского здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Почему представители сильного пола живут меньше?
    Разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин в нашей стране составляет 12 лет: 62 года – у мужчин и 74 – у женщин, что в 2 раза превышает общемировой уровень. Финны живут 78 лет, испанцы – 79, а японцы доживают до 80, при этом чувствуют себя прекрасно.

    Главная причина низкой продолжительности жизни среди наших мужчин – сердечно-сосудистые заболевания. В России 54% всех смертей происходят именно из-за них, в мире этот показатель составляет 29% и даже при таком значении считается эпидемией. Наблюдается также рост диабета, ожирения и других заболеваний, связанных с неправильным питанием.

    Эти заболевания стали поражать даже молодых людей. Например, согласно отчетам Европейского общества кардиологов, риск инсультов и инфарктов в молодом возрасте за последние несколько десятилетий вырос в разы. Под удар попадают даже мужчины, которые не курят, не употребляют алкоголь, не питаются фастфудом. По оценкам ВОЗ, до 80% случаев инфарктов, инсультов, диабета 2 типа и до 40% рака в нашей стране можно предотвратить с помощью правильного питания и минимальной физической нагрузки.

    Еда женская и еда мужская: в чем разница?
    В 2008 году социологи провели в России любопытное исследование среди семей. Авторами выступили сразу несколько крупных научных учреждений, в том числе Европейский университет в Санкт-Петербурге, Норвежский исследовательский совет и Европейская комиссия.

    Ученые выясняли, как питаются мужчины и женщины в российских семьях. Оказалось, что большинство пар разделяют мнение о том, что существует так называемый мужской тип питания и женский. Супруги и их дети уверенно отвечали, что мужская еда – калорийная, жареная и сытная: мясо и молочные продукты с высоким процентом жирности. А вот дама, чтобы поддерживать форму, должна отдавать предпочтение низкокалорийным блюдам, свежим фруктам, овощам, легким салатам.

    Почему они предпочитают мясо?
    Интересно, что приверженность жирному и калорийному мужскому типу питания объясняется вовсе не нашим прохладным климатом, который требует больше энергозатрат. Один из основателей современной российской социологии, советский ученый Игорь Кон писал, что в нашей стране исторически сложилась идеология «маскулинности», то есть потребности демонстрировать свою мужественность. Говоря проще, мужчина должен быть «настоящим мужиком»: есть мясо с кровью, переваривать гвозди и решать серьезные вопросы. Более легкое питание у мужчин ассоциируется либо с необходимостью отказаться от «нормальной» еды из-за болезней желудка, либо наводит на мысль о метросексуальных наклонностях.

    И действительно, среди российских мужчин вегетарианцев крайне мало – всего 2%, по данным Фонда «Общественное Мнение».

    С одной стороны, образ «настоящего мужчины» действительно помогает строить правильную модель отношений в семье. С другой – негативно отражается на здоровье сильного пола. Чем же так опасен мужской тип питания?

    Инф. goodhouse.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.