• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Народные способы от черных точек на лице
    Опубликовано: 2015-02-03 22:24:26

    Если на коже лица появились черные точки, то их можно удалить самостоятельно с помощью методов народной медицины, доступных каждому человеку.

    Два раза в неделю необходимо мазать кожу лица жирным кремом или растительным маслом. После того, как такая маска немного впитается, минут через пять её удаляют с помощью сырого тампона, имеющего на своей поверхности соль мелкого помола. Удаление маски нужно производить с витанием соли в места кожи, имеющие черные точки. Однако эту процедуру нужно выполнять очень аккуратно, не сдирая кожный эпидермис слишком энергичными движениями.


    Смывают остатки маски и соли настоем ромашки, охлаждённым до комнатной температуры или обычной кипяченой водой. Для дополнительного очищения кожи лицо протирают разведённым в стакане воды 50 мл уксуса или лимонного сока.

    Черные точки также поможет ликвидировать следующая процедура. Готовят раствор, в состав которого входят одна ложка буры, две-три щепотки соды и несколько капель борной кислоты. Всё это разводят в стакане кипяченой воды и перемешивают с таким же объёмом очищенной на кедровых орехах водки.
    Этой смесью протирают лицо, делая особый акцент на участках кожи, содержащих черные точки.

    Для параллельного освежения лица в жаркие дни можно добавлять в раствор одну таблетку ментола.

    Отличным средством издавна считается протирание проблемных участков кожи составом, сделанным из танина (1 г), пантокрина (25 г), дистиллированной воды (50 мл) и коньяка (100 мл).

    Следующий состав включает в себя буру, борную кислоту, квасцы и соль. Всё это необходимо тщательно растворить в 200 мл кипятка, и после охлаждения протирать составом кожу.

    Не меньший эффект в очистке лица даёт состав, включающий в себя камфорный спирт, бензойную настойку (по одной ложке), а также белок двух куриных яиц. Всё это тщательным образом взбивают и смешивают со стаканом простого мужского одеколона.

    Очищает кожу лица маска из глицерина и кашицы из корня конского щавеля. Маску держат на коже не более 10-15 минут, после чего её необходимо смыть кипяченой водой с добавлением лимонного сока или отваром из берёзовых почек.

    Перекись водорода смешанная с жидким мылом втирается в места расположения черных точек. Смывание производят кипяченой водой с добавлением сока лимона или антисептического отвара из ромашки, в которых размят мякиш белого хлеба.

    Если кожа отличается повышенной жирностью, в растворы для обмывания добавляют перекись водорода, дрожжи или вещества, содержащие белок. В случаях сухости кожи желательно смывать маски не водой, а молоком, в котором минут 20-30 настаивались хлебные корочки с отрубями.

    Умывать лицо желательно с жидким мылом, в которое добавлено немного глицерина и сок лимона. Всё это разводят в настое из молодых побегов сосны вместе с хвоей.

    Однако необходимо помнить, что кожу на лице нельзя давить, пытаясь самостоятельно удалить чёрные точки. Терпение и настойчивость в использовании процедур на основе средств народной медицины, помогут за короткий срок избавиться от черных точек и вернуть коже лица свежесть и чистоту.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.