• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Плацентарная косметика: правда и вымысел
    Опубликовано: 2015-01-28 20:44:57

    На Земле нет ни одного человека, который бы все время оставался молодым. Рано или поздно старость подкрадывается тихими шагами. Но если с возрастом побороться никак не получается, то с признаками на лице можно и нужно воевать.

    Многие женщины принимают различные меры для того, чтобы оставаться красивыми и молодыми. Уже довольно продолжительное время существуют великое множество косметических средств, на телеэкранах, не переставая, вещают о чудодейственных препаратах, не прибегая к услугам пластики. Одним из таких эффективных средств считается косметика, изготовленная из плаценты.

    Что такое плацентарная косметика?
    Плацентарная косметика – это специальная косметика, полученная путем извлечения последа. Этот орган, который соединяет мать и ребенка, который находится в утробе. Через плаценту идет обмен веществ. Этот богатейший материал содержит белки, нуклеиновые кислоты, витамины.

    Еще в древние века люди заинтересовались плацентой. Свои труды по этому вопросу написал Гиппократ и Авиценна. Знаменитая Клеопатра часто пользовалась таким средством и довольно долгое время оставалась молодой и красивой женщиной.

    Поскольку косметика из плаценты не вызывает аллергические реакции, она приобретает все большую и большую популярность. Вырабатываемые вещества способствуют восстановлению кожи за счет кератина, замедляют процесс старения. Конечно же, чтобы был достигнут максимальный эффект, необходимо создавать крем для индивидуального пользования, учитывая структуру кожи.

    Так же известно, что для производства косметических средств берут плаценту из абортивного материала. Но это не является правдой, так как производители получают материал из родильных домов. В процессе переработки материала в сырье для косметических кремов необходимо строго следить, чтобы оно было без каких-либо вирусов. Поэтому косметика проходит многоступенчатую проверку, а это стоит не маленьких денег. Поэтому и напрашивается вывод, что хорошая косметика дешево не стоит.

    У многих специалистов вызывают большие сомнения полной очистки плаценты – в организме женщины она является неким защищающим фильтром от инфекций будущего малыша. Кроме того, сам омолаживающий эффект даже не до конца еще доказан. Эффект достигается за счет ускоренного деления клеток. Но это очень опасно, потому как ускорение деления может выйти из-под контроля и в этом случае есть риск возникновения рака.

    Ежедневное использование кремов, омолаживающих масок, несет в себе значительные риски заболевания. Так же плацентарная косметика может выступать как ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Применение косметики бесконтрольно, нанесение на лицо дешевых кремов – это все риск. Наверняка известно, что применение лекарственных средств без предписания врача несет в себе угрозу здоровью, так и здесь, даже дорогая косметика может неправильно сказаться на коже лица.

    Наибольший омолаживающий эффект от использования плацентарной косметики связывают с большим количеством белков. Но эти молекулы не могут проникать через кожу, потому как они сильно большие. Они могут ее только увлажнять. Однако эти увлажнения могут подсушить кожу и поэтому можно сделать вывод, что волшебные свойства косметики сильно преувеличены.

    В настоящее время в Европе законодательство запрещает использовать в косметике органы и продукты жизнедеятельности человека. В России так же запрещается использовать клетки и такни в промышленности косметики и парфюмерии, но законодательная база еще не до конца сформирована. Поэтому, плацентарная косметика у нас находится на пике популярности.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.