• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Витамины Р и РР: для красоты лица и тела
    Опубликовано: 2015-01-28 11:24:50

    Одним из источников, доставляющих нам удовольствие, по утверждению Стендаля, является красота. Для того, чтобы доставить это удовольствие себе, в первую очередь его необходимо доставить своей коже, с помощью косметики, содержащей витамины, постоянной красоты – Р и РР. Ваша кожа будет вам безмерно благодарна!

    Двое из ларца
    Если вы видите надпись «крем содержит витамины Р и РР» на этикетке, то вам это мало о чем говорит. Вы также можете подумать, что это простая опечатка, либо эти две буквы означают одно и то же, так как они одинаковые. Хотя на самом деле, это два разных биологически активных вещества.

    Вещество РР, по-другому он называется В3 или ниацин, это один из представителей витаминов группы В. Витамин Р включает в себя целое витаминное королевство. Общим между ними является то, что они оба водорастворимые, и для них обоих нужно схожее косметическое основание. Эта особенность, подтверждается тем, что эти витамины включаются в состав одинаковых средств по уходу за кожей. Возможно, поэтому мы думаем, что они одинаковы, в результате чего очень сильно заблуждаемся.

    Эффект витамина РР для гладкости вашей кожи.
    Вы давно мечтаете о гладком рельефе вашей кожи? Для достижения такого эффекта вам необходимо постоянно питать вашу кожу чудесным витаминчиком РР, как изнутри, так и снаружи. Его роль в косметике можно сравнить с ролью удобрений в садоводстве. То есть, без такого удобрения ваши фиалки, гиацинты и другие цветущие растения погибнут, даже не успев расцвести. То же самое произойдет и с вашей кожей.

    Потребность в ниацине за сутки
    Для представителей женского пола она составляет 14-20 миллиграмм в сутки, а для мужчин несколько больше, около 16-28 миллиграмм. Если в вашем организме наблюдается нехватка витамина РР, то у вас может возникнуть дерматит в тяжелой форме. Другое название этого заболевания – пеллагра, что с итальянского переводится как «шершавая кожа». Вследствие чего на теле появляются красноватые пятна, которые затем темнеют. Кожа, под воздействием этого, начинает уплотняться, шелушиться и быстро стареет.

    Данное заболевание было выявлено еще в 18 веке, но над причинами его возникновения доктора думали еще два века. Мнения разделились, и одни ученые думали, что пеллагра возникает под воздействием какого-то неизученного яда, а другие – во всем винили неизвестные микробы. Пролил свет на эту тайну американский врач Гольдберг в 1915 году, который установил, что данное заболевание появляется в результате отсутствия в еде неизвестного вещества. Это вещество получило название – фактор, предотвращающий пеллагру, что по английский будет как pellagra preventing factor. Здесь и появилась аббревиатура РР. Причиной всех бед оказалась кислота никотиновая, которая не имеет к курению никакого отношения.

    На юге США, после окончания гражданской войны бушевала эпидемия пеллагры, хотя об этом нет ни строчки в романе «Унесенные ветром». Это произошло из-за того, что после опустошения и разрушения южных районов население питалось в основном кукурузой, из которой РР-вещество наш организм извлекать не умеет. Можно вспомнить действие из романа, когда Скарлетт пошила себе платье из гардин, чтобы выглядеть успешной женщиной. Однако эта уловка была быстро раскрыта Рэттом Батлером. Он заметил шершавую кожу Скарлетт, и легко догадался, что ей приходится в поте лица трудиться на плантациях. И видимо, не только работа была причиной несовершенства кожи героини романа.

    Если в организме хватает РР-витамина, то ваша кожа, после отрицательного воздействия на нее погодных и механических факторов, легко разглаживается и быстро восстанавливается, всегда остается мягкой и нежной после работы на даче. Но как только вы перестаете с пищей получать этот важный РР-элемент, вы сразу можете заметить изменения в худшую сторону, которые могут превратиться в махровый дерматит. Первым признаком является то, что заболевания кожи к лету проходят, а пеллагра усиливается. Когда палящее солнце и невыносимая жара добавляют вам хлопот с этим заболеванием, то пропейте курс витамина РР в течение 1-3 месяцев, либо купите косметику на основе этого витамина.

    Что вам нужно делать
    Продукты, которые содержат витамин РР, это мясо птицы, печенка, почки, сыры, яйца и бобовые культуры, а также кунжутные семечки, тесто на дрожжевой основе, квас, телятины, морепродукты и рыба, говядина или телятина и картофель. В таких растениях как кукуруза, грибы, чеснок, сладкий перец и капуста, никотиновая кислота содержится, но вообще не усваивается организмом. Что касается кукурузы, то находящийся в ней гетороауксин препятствует усвоению РР-витамина.

    Что необходимо знать

    •Если ваше питание сбалансировано, то вашему организму всегда будет хватать витамина РР. Этот витамин может добываться из аминокислоты триптофана, содержащейся в мясной пище. Конечно, если вы соблюдаете диету или являетесь вегетарианцем, то ваша кожа пострадает от нехватки ниацина.
    •После усвоения  ниацина начинается процесс расщепления метильных групп, которые включают в себя углерод и водород. Эти вещества удаляют весь жир, находящийся под кожей. К продуктам питания, содержащим такие вещества, относят обезжиренный творог.
    Чем полезен витамин РР для тела и лица

    •Ниацин содержится в ферментах, без которых было бы невозможно кожное дыхание.
    •Никотиновая кислота улучшает  кроветворение, кровоснабжение внешних покровов тела, улучшает отток избытка жидкости и выводит ненужные продукты веществообмена.
    •РР-витамин принимает активное участие в обмене белка, а если подробнее, то в объединении белков дермы, таких как фибриллярный белок и эластина. Эти белки помогают нашей коже быть гладкой, упругой и неотразимой.
    •Ниацин участвует в сжигании жировых отложений, тем самым уменьшают целлюлит.
    •Никотиновая кислота участвует в синтезе половых гормонов, в основном эстрогена. Если он имеется в достатке, то вы защищены от появления морщин.
    •Летом мы в избытке получаем ультрафиолет, который способствует развитию меланомы, а витамин РР, который содержится в косметике, уменьшает возможность появления раковых заболеваний кожи.
    Р-эффект для долгой юности
    Витамин Р включает в себя около 150 биологически активных веществ. Сюда входят полифенолы и биофлавоноиды, которые в свою очередь включают в себя рутин, антоцианы, катехины, флавоны. Полифенолы стали известны в 1936 году. Почему же данный биологический комплекс обозначается буквой? А все потому, что этот комплекс может влиять на проницаемость сосудов, что в переводе на английский означает permeability.

    Словарь Р-витамина
    Здесь можно выделить такие термины как:

    •Гесперидин – содержится в цитрусовых растениях и их плодах.
    •Катехины – находятся в листах чайного дерева.
    •Рутин – в большом количестве содержится в гречке.
    •Антоцианы – могут находиться в кожице фиолетового винограда, в плодах вишни, свеклы, в гранатах, а так же в таких ягодах как черника и голубика.
    Нехватка цитрина (витамина Р) в организме может проявляться в виде кишечного расстройства, вызванного витамином С. Чтобы этого не происходило, необходимо вместе со 100 миллиграммами витамина С принимать не менее 20 миллиграмм витамина Р. Та же ситуация происходит и с косметическими средствами. В результате отсутствия цитрина, наша кожа не хочет усваивать аскорбиновую кислоту.

    Что вам необходимо делать
    Если вы решили приобрести крем, содержащий витамин С, то вам следует проверить наличие в нем витамина Р. Данные витамины всегда воздействуют на организм вместе, но витамин Р является здесь лидером. Он более сильно воздействует на организм, предотвращая старение и возрастные изменения кожи.

    Что необходимо знать
    Для того чтобы всегда выглядеть неотразимо и уменьшить влияние ультрафиолетовых лучей, употребляйте больше зеленого чая. Также существует другой способ: вам необходимо раз в сутки употреблять стаканчик малины, или 3 яблока, или около 15 ягод клубники.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.