• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миостимуляция: фитнес для ленивых
    Опубликовано: 2015-01-27 11:04:38

    Миостимуляция является замечательным средством для тренировки групп мышц, которые слабо задействованы при простых физических нагрузках. В случае если вам известно о миостимуляции лишь то, что эта процедура безопасна и позволяет быстро и комфортно, а также эффективно подкорректировать контуры фигуры, то вы знаете недостаточно.

    Миостимуляция – это фитнес для ленивых
    В медицине уже давно известно о применении импульсных токов для возобновления деятельности утративших нормальную функцию органов и тканей. Также данную процедуру используют и в физиотерапии для влияния на поврежденные нервы и мышцы, в косметологии – для совершенствования силуэта лица и коррекции форм тела при помощи укрепления мышц и увеличения массы. Позже миостимуляторы стали использовать в фитнесе.

    Не секрет, что девушек заставляет идти в тренажёрный зал три причины (три «п»): повысить самооценку, похудеть и привлекать противоположный пол. С целью достижения данных целей требуется много сил, времени и финансовых затрат. И неожиданно появляется уникальная возможность избежать всего этого: отдыхать, а мышцы будут работать без каких-либо усилий. Это может быть решением для тех, кто ленится заниматься на тренажёрах. Но, несомненно, нужно помнить, что это две совершенно разные вещи – движение при физических упражнениях или сокращения мышц при воздействии тока.

    Отличие физических нагрузок от миостимуляции заключаются в том, что при миостимуляции участвуют все возбудимые структуры, кроме того, реагируют крупные и мелкие кровеносные сосуды, поскольку нервные волокна влияют на мозговые центры. Это дает возможность подготовить к физическим нагрузкам даже слабые мышцы. Но это лишь подготавливает мышцы, а впоследствии необходимо тренироваться самостоятельно, приводить мышцы в движение, ведь в этом и заключается их основная задача.

    Результаты миостимуляции

    •снижение локальных жировых отложений;
    •поднятие мышечного тонуса и рельефа мускулатуры за счёт сокращения мышц от действия импульсов тока;
    •повышение упругости кожи;
    •антицеллюлитное  действие, которое связано с выведением шлаков и токсинов из тканей;
    •моделирование силуэта благодаря направленному току и выборочному влиянию им на проблемные зоны.
    Технология использования
    Импульсы тока воздействуют на проблемные части тела (например, живот, грудь, спина, руки, ноги) при накладывании электродов. Ток определенной частоты подается последовательно к каждой группе мышц отдельно. Для каждой группы мышц режим стимулирования выбирается индивидуально. Средний курс процедур состоит из 15-20 сеансов, которые повторяются три раза в неделю. В миостимуляторах нового поколения учтены комплексные режимы – синхронная миостимуляция (когда нужно влиять сразу на различные группы мышц). А присутствие в устройстве нейростимулятора, несомненно, поможет освободить от возможных болезненных ощущений.

    Мифы и реальность
    Реклама может обещать, что при помощи домашнего прибора можно решить проблему ожирения навсегда, но в реальности вы можете разочароваться. Причины ожирения могут быть разными, поэтому вначале нужно обратиться к врачу. В случае если излишний вес выше 20 кг, то миостимуляция не даст видимого  результата. Следует откорректировать обмен веществ, сбалансировать питание, выполнять физические нагрузки и только потом, с дополнительной помощью миостимулятора, можно добиться результатов.

    Различия домашнего и профессионального миостимулятора
    Домашний миостимулятор – превосходный помощник в поддержании формы, но не более. Данное устройство на батарейках обладает слишком маленькой мощностью для того чтобы решать серьезные проблемы. Для  полноценной коррекции несовершенств фигуры нужно применять профессиональные миостимуляторы под контролем профессионала.

    Правила использования
    Прежде чем использовать новенькую модель миостимулятора, тщательно изучите инструкцию, поскольку у данного прибора есть противопоказания. Его не рекомендуется применять при вирусных заболеваниях. Он противопоказан при болезнях ЖКТ, гипертоникам, при заболеваниях сердца и мочекаменной болезни. Беременным женщинам – только под контролем врача. Прибор нельзя крепить с боку шеи, на горле и на повреждённой коже (порезами, ранами, царапинами), высыпаниями, ожогами. Категорически нельзя применять при тромбофлебите.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.