• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как заплести колосок самой себе
    Опубликовано: 2015-01-27 18:04:06

    Косичка колосок еще называется французской косой. Коса на самом деле является одной из самых удобных причесок и в некотором роде универсальной, ведь уместна как в обычной жизни, так и на празднике и в любой ситуации выглядит очень красиво, аккуратно и романтично.


    Косичку колосок можно плести не только маленьким девочкам, но также молодым девушкам и вполне зрелым женщинам. Вы можете быть полностью уверенными в том, что с такой косой будете всегда выглядеть эффектно, опрятно и весьма достойно.

    С такой прической голова выглядит аккуратной и ухоженной. Колосок – это основа для многих оригинальных причесок из косичек.

    На первый взгляд вам может показаться, что заплести колосок очень сложно, однако после нескольких тренировок вы поймете, что на самом деле все гораздо проще. Очень удобно, если вам кто-то может помочь заплести себе колосок, но это вполне можно сделать и самостоятельно.

    Если у вас гладкие и густые волосы, колосок будет выглядеть более выигрышно, чем, если, например, у вас вьющиеся или тонкие волосы. Но и с этим можно справиться. Прежде чем приступать к плетению колоска, тонкие волосы нужно вымыть с шампунем для объема, а также применить специальную пенку или мусс для объема. Если у вас вьющиеся волосы, их после мытья нужно выпрямить утюжком. После этого уже можно приступать непосредственно к плетению колоска.

     

    Виды косички «колосок»
    Новичкам рекомендуется знакомиться с французской косой с более простого варианта, а именно косички «рыбий хвост». При плетении французской косы, в которой задействуется три пряди, необходимо контролировать большое количество волос, чтобы прическа не распалась, а плести «рыбий хвост» намного легче, зато результат получается непревзойденным.

    Есть два способа заплести колосок: заплести косу в конский хвост или же заплести полную косу, начинающуюся надо лбом и идущую по всей голове. Нет ничего проще, чем заплести колосок в хвост, ведь в этом случае волосы не будут рассыпаться в руках, поэтому будет, гораздо проще контролировать пряди.

    Для плетения колоска вам понадобится гребешок с тонкими зубцами, резинка (заколка, бант, лента), заколки-невидимки, а также два зеркала, если вы будете плести косу самой себе.

    Процесс плетения косы «рыбий хвост»
    1.Для начала нужно взять прядь волос, которая и будет началом вашего колоска. Прядь нужно хорошенько расчесать гребешком и разделить ее так, чтобы получилось две пряди, одинаковые по ширине.

    2.Далее необходимо перекрестить левую и правую прядь так, чтобы правая оказалась сверху. В результате пряди поменяются местами. При помощи тонкой расчески нужно отделить с левой стороны тонкую прядь волос и добавить ее к правой пряди. Чем тоньше будут добираемые пряди, тем более изящным и интересным будет «рыбий хвост». Есть один маленький секрет, помогающий заплести ровную косичку без «петухов». Он состоит в том, что при перекидывании прядей нужно стараться их натягивать, отводя друг от друга в стороны.

    3.Далее нужно отделить тонкую прядку справа, помогая себе расческой, приподнять ее над серединой косы и переложить в левую руку. Важно тщательно следить за тем, чтобы правые и левые добираемые пряди были одинаковыми.

    4.Далее попеременно, то с правой, то с левой стороны необходимо брать небольшие пряди и перекладывать их, не забывая хорошо натягивать каждую.

    5.Когда вы дойдете до линии роста волос, косу можно зафиксировать резинкой на затылке, а можно продолжать плести до кончиков волос.
    Очень важно чтобы прядки при плетении такой косички были одинаковыми, в противном же случае прическа получится неаккуратной.

    Если вы хотите достигнуть эффекта небрежности, чтобы коса получилась слегка растрепанной, вы можете воспользоваться следующим приемом: при заплетании косы не стоит слишком натягивать пряди, лучше дать им как бы чуть провисать. При этом стоит стараться держать руки подальше от головы.

    Инф. socialwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.