• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Есть ли бессонница у ребенка
    Опубликовано: 2015-01-26 08:04:58

    Частые нарушения сна у маленьких детей связаны с несколькими факторами. Это и прорезывание зубов, и кишечные колики и недостаток кислорода в комнате и т.д. Если ребенок находится в более старшем возрасте, то для него бессонница лежит в плоскости психоэмоциональности. В таких случаях, наиболее сложно приходится дошколятам и школьникам младших классов.

    Чем опасна бессонница для ребенка?
    Надо сказать, что бессонница не такая уж и безобидная, как это может показаться на первый взгляд. В результате расстройства сна начинает накапливаться усталость и утомляемость организма, но это еще не все, что таит за собой бессонница. А причина вся в том, что дети растут именно во сне, сообщает nashajizn.ru. Поэтому, если ребенок спит очень плохо, то его физическое развитие начинает замедляться. Одновременно с этим страдает и его интеллект. А можно ли по каким-либо признакам понять родителям, что их ребенок страдает бессонницей.

    Есть ли бессонница у ребенка?
    При бессоннице ребенок не только раздражительный, но и подвержен частым перепадам настроения. Кроме того, в некоторых случаях он может быть или агрессивным или необычайно подвижным. Однако в любом случае внимание ребенка начинает снижаться.

    Лечение бессонницы у детей
    Постель ребенка должна быть из экологичных материалов. Купите малышу хорошую подушку, на которой удобно спать, бамбуковое одеяло (под ним не будет жарко и оно не даст вашему ребенку вспотеть, что продлит его сон и сделает его более комфортным) и постельное белье из суперкоттона (хлопка высокого качества).

    После того как будет ясно, что детская бессонница не связана с расстройствами организма, можно попробовать воспользоваться хорошими методами расслабления.

    Начинать рекомендуется с расслабляющего массажа. В массаж входят поглаживания и легкие похлопывания. Только движения при массаже не должны быть слишком энергичными.
    Ребенка надо обязательно научить дыхательной гимнастике. Ее надо делать только перед сном. Когда малыш лежит на спине, он должен сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, потом вдохнуть на счет «раз» и выдохнуть на счет «раз-два». Упражнение выполнять не менее 5 минут.
    Последний час перед сном нельзя посвящать работе за компьютером. Компьютер вообще негативно влияет на здоровье ребенка, поэтому его психика не может расслабиться в полной мере.
    Рекомендуется и проследить за тем, что именно ребенок пьет после 16 часов. После этого времени настоятельно не рекомендуется пить ему крепкий чай, кофе, а также апельсиновый сок.
    Очень хорошо помогает ароматерапия. Т.е. рядом с подушкой ребенка надо положить подушечку, набитую шишками хмеля.
    А вот что касается лекарственных препаратов от бессонницы, то назначать их может только врач. Хотя, снотворное детям назначать настоятельно не рекомендуется. Это можно делать только в исключительных случаях, когда имеет место серьезное нарушение сна.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.