• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Наращивание волос: что нужно знать каждой девушке
    Опубликовано: 2015-01-24 19:24:38

    Наращивание волос с каждым годом становится все популярнее. Но насколько это безопасно? О методах наращивания, технологии, о пользе или вреде, вы узнаете в этой статье.
    Многие уже знают, что с помощью наращивания можно не только увеличить длину волос и придать им густоту, но и изменить их цвет и структуру. Хотите мелирование? Легко! Нарастите волосы цветными прядями. А если у вас волнистые волосы и вы давно уже мечтаете о прямых – можно нарастить прямые пряди, и мечта ваша будет осуществлена.

    Как происходит наращивание волос?
    На расстоянии 5-7 миллиметров от корней  ваших собственных волос с помощью специальной капсулы-спайки крепятся донорские волосы. Существуют две основные технологии наращивания волос: горячая и холодная.

    Горячие технологии наращивания волос
    При горячей технологии в качестве капсулы-спайки используется разогретая до оптимальной температуры смола. Родные волосы подвергаются вредной термической обработке, поэтому горячие методы считаются наиболее вредными.

    Английский метод наращивания волос – вредно, но недорого! Донорские пряди формируются мастером непосредственно перед наращиванием  и крепятся к родным волосам с помощью расплавленной кератиновой смолы. Наращивается 100-150 прядей длиной от 30 до 70 сантиметров. Мыть волосы, наращенные по английскому методу, нужно разведенным водой шампунем. Использовать бальзамы и маски не рекомендуется. Волосы носятся в среднем 3 месяца, затем их можно подвергнуть коррекции.

    Плюсы английского метода наращивания: Есть возможность использования в одной пряди волос различных оттенков, а также данный метод позволяет добиться максимальной естественности.

    Минусы английского метода наращивания: После данного наращивания волосы могут вычесываться, а не слишком качественно прикрепленные капсулы со временем сползают.


    Итальянский метод наращивания волос – лучшее сочетания цены и качества. Для итальянского наращивания пряди формируются в заводских условиях, где на них наносят смолу. Поэтому волосы, наращенные по английскому методу могут вычесываться, а при использовании итальянского – это исключено. В остальном метод аналогичен английскому. Продолжительность носки волос – свыше шести месяцев.

    Плюсы: за волосами, нарощенными по итальянскому методу, вы сможете ухаживать также, как за своими собственными, — питать масками, выпрямлять, сушить феном, накручивать щипцами.

    Минусы: итальянский метод исключает возможность коррекции, потому что пряди сформированы на заводе. По той же причине невозможно добавлять в пряди дополнительные оттенки и волосы могут смотреться не очень естественно.

     

    Холодные технологии наращивания волос
    К холодной технологии наращивания волос относят методы, при которых не используются разогретые материалы. Таким образом, вашим собственные волосы не подвергаются  вредной термической обработке. Самый распространенный холодный метод – испанский.

    Донорские пряди прикрепляются к волосам с помощью специального клея. Место соединения получается очень маленьким и плоским. Волосы, нарощенные по испанскому методу, будут носиться около 4 месяцев, после чего при желании можно сделать коррекцию.

    Плюсы: волосы, нарощенные по этому методу, практически не боятся воздействия косметических средств.

    Минусы: так как места спаек имеют белесый оттенок, то подойдет он только блондинкам и русым.

     

    При применении любой из вышеперечисленной технологий ваши собственные волосы будут нуждаться в специальном уходе и длительном восстановлении. Ведь родные волосы плохо дышат под нарощенными, травмируются из-за капсул, которые на них крепятся, вытягиваются и истончаются по весом нарощенных волос. Кроме того, стоит учесть, что у любого наращивания есть противопоказания. Его не рекомендуется проводить женщинам с повышенной чувствительностью кожи и вегетососудистой дистонии. Также, перед наращиванием, следует проконсультироваться с трихологом.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.