• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кремы, маски и лечебные ванны для ухода за жирной кожей лица
    Опубликовано: 2015-01-23 11:44:05

    2 чайные ложки творога хорошо размешать с таким же количеством фруктового или овощного сока, добавить 1/4 чайной ложки мелкой соли и нанести на кожу. Через 5 минут вторично нанести маску на кожу и через 15 минут смыть соленой водой. Кожу подсушить, а на лицо нанести крем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    • При жирной, раздраженной, чувствительной коже применяется очищающая маска из соцветий ромашки и листьев мяты: смешать 2 столовые ложки соцветий ромашки с 1 столовой ложкой мяты, прокипятить смесь в 1 литре воды на водяной бане в течение 1,5 часа. Затем сложенную в 2—3 слоя марлю смочить в теплом отваре и наложить на лицо на 10 минут.

    • Для воспаленной кожи с угревой сыпью очень подойдет маска из березовых листьев. Листья нужно промыть, высушить. 1 столовую ложку измельченных листьев заварить кипятком, остудить. Маска готова.

    • 1 чайную ложку клюквенного сока размешать с 1 чайной ложкой картофельной муки. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть влажными тампонами с некрепким чаем.

    • 1/2 палочки свежих дрожжей развести до густоты сметаны 35%-ным раствором перекиси водорода, или лимонным соком, или яблочным уксусом, или водой. Густо наложить на лицо на 15—20 минут. Смыть холодной водой.

    • Для очищения кожи можно применить и такую маску. К 1 желтку постепенно и попеременно добавить 1—2 чайные ложки растительного масла и 1 —2 чайные ложки сока грейпфрута или лимона и хорошо перемешать. Часть получившейся массы оставить для очистки, а остальное хранить в холодильнике. Порция рассчитана на 2—3 раза. Применяют средство таким образом. На слегка смоченный ватный тампон нанести немного желтковой смеси и быстро легкими массирующими движениями очистить кожу, чтобы не дать массе впитаться. Эту процедуру повторить 2—3 раза, увеличивая количество желтка и растирая его на коже в легкую пену. Хорошо смазав кожу лица и шеи, оставить массу на 2—3 минуты, затем смыть ее водой или снять влажным ватным тампоном. После этого на слегка влажную кожу нанести питательный крем или растительное масло.

    Хорошо очищает кожу лица, обезжиривая ее, маска из сока 2 головок репчатого лука с добавлением 1 столовой ложки сока лимона. Маску наложить на 20—25 минут, а затем смыть холодной водой.

    Можно сделать и так. Смешать лук с 6%-ным яблочным уксусом в соотношении 1:1. Такую маску накладывают на 15—20 минут.

    Вот еще один рецепт маски. Сок 1/2 лимона смешать с белком и ровным слоем нанести на лицо. После образования пленки нанести второй слой и через 20 минут смыть водой.

    При очищении кожи часто применяется лимон или лимонный сок. Лимон мелко нарезать, залить 100 мл сорокаградусной водки и настаивать в течение 6—10 дней. Затем настой процедить. На очищенную кожу лица наложить тонкий слой ваты и обильно смочить его полученной жидкостью. Держать 15—20 минут. Если на отдельных участках вата высыхает, смочить ее еще раз. Затем вату снять, но маску не смывать. Очищать кожу можно и такой маской. 2 чайные ложки желтка смешать с неполной чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1—2 чайными ложками сметаны. Нанести на лицо на 10 минут. После снятия маски влажным тампоном сделать холодный компресс из чая на 2—3 минуты.

    • Очистит жирную кожу следующий состав. 1 столовую ложку измельченной коры дуба залить 1 стаканом кипятка и дать настояться, не процеживая, несколько часов. Затем прокипятить 5 минут, добавить 1 столовую ложку сухих цветов календулы и настоять в течение часа. Пока будет готовиться настой, сварить несколько картофелин. Размять их вместе с травяным настоем до получения жидкой массы. Эту кашицу нанести ровным слоем на участки кожи с чрезмерным жироотделением на 15—20 минут. Затем смыть маску теплой водой и обработать кожу водным раствором лимонного сока. В течение недели очищающие маски повторять 2—3 раза.

    • Известен еще один полезный рецепт. 1 столовую ложку настойки календулы и 1 стакан теплой воды слить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить пшеничную или овсяную муку, размешать до получения сметанообразной массы. Наложить массу на лицо на 20—30 минут, а потом смыть теплой водой. Маски следует делать 2—3 раза в неделю, всего 15—20 масок, а потом перерыв 1,5—2 месяца.

    • В зимнее время жирной коже поможет теплая травяная маска из равной смеси трав: зверобоя, ромашки и полыни. Использовать 1 раз в неделю.

    • Со зверобоем применяется и такая маска. Траву зверобоя измельчить, залить кипятком до получения кашицы, остудить. Маску наложить на чистую кожу лица на 15—20 минут. Смыть теплой кипяченой водой. Курс — 15—20 масок 2—3 раза в неделю.

    • Смоченные в теплом настое травы зверобоя и слегка отжатые полотняные салфетки накладывать на лицо 3 раза через каждые 10 минут. Можно наложить салфетки и сразу на 30 минут в виде маски. После снятия маски смазать лицо питательным кремом. Первые 10 процедур можно делать ежедневно, затем — через день. Эффективный курс — 20—25 процедур.

    Полезной для кожи может оказаться и морковь. Натертую на терке морковь тщательно смешать с белком, взбитым в крепкую пену, добавить муку до образования кашицеобразной массы. Массу нанести на лицо и шею на 20 минут.

    • Морковь натереть на терке, смешать с небольшим количеством талька и нанести на лицо. Если морковь не очень сочная, то можно наложить маску из одной тертой моркови.

    Лечебные ванны. Кроме лосьонов, отваров и масок, существует несколько рецептов специальных лечебных ванн, предназначенных для лечения жирной кожи.

    • При жирной коже, прыщах, угрях хорошо помогает травяная ванна: 25 г липового цвета, 50 г перечной мяты, 25 г цветов лаванды, 50 г чабреца, 25 г зерен можжевельника, 25 г зверобоя, 25 г ромашки опустить в мешочке в посуду, добавить 2 литра воды. Кипятить на сильном огне около получаса, затем еще полчаса — на слабом огне. Отвар вылить в ванну с водой.

    • Хвощ залить холодной водой, полчаса кипятить и добавить в ванну. Для полной ванны понадобится 750 г, для половины — примерно 400 г, для сидячей и ножной — по 250 г. Такие ванны полезны при очищении угреватой, жирной кожи.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.