• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какой должна быть разница в возрасте у детей
    Опубликовано: 2015-01-20 18:04:42

    Перед рождением второго малыша кажется, что разделить любовь поровну между двумя детьми невозможно. Ведь маленький ребенок требует больше ласки и внимания, а старший вроде как уже самостоятельный, особенно, если он уже давно ходит в школу. Однако, по мнению медиков и психологов, интервал между беременностями должен составлять в идеале три-четыре года. Правда, жизнь не всегда распоряжается так, как хочется женщине... Волноваться о том, что старший ребенок не дополучит вашу любовь, не стоит!

    Разница до полутора лет. Когда между детьми разница в возрасте минимальная, они становятся очень близкими людьми. У детишек много общего: режим дня, питание и игрушки. Чем меньше будет разница, тем реже дети буду ревновать родителей. Но для самих родителей такая разница может оказаться очень непростой. Двое детей одного возраста — это масса забот и проблем, поэтому в таких семьях обязательно должны быть бабушки, которые всегда придут на помощь молодым мамам.

     Разница от полутора до трех лет. Не очень удачная разница в возрасте по мнению психологов. Старший малыш привязан к маме, нуждается в ее присутствии и внимании постоянно, поэтому рождение еще одного ребенка становится для крохи настоящим испытанием. Дети в таком возрасте считают маму своей собственностью. Поэтому им не хочется делиться с кем-то еще.

    Разница от трех до пяти лет. Разница в возрасте от трех до пяти лет не так травматична для старшего ребенка. Старший сын или дочка уже умеет себя обслуживать, считает свои поступки очень самостоятельными. Как правило, именно в таком возрасте малыши просят подарить им сестренку или братика. Дети будут тесно общаться, первенец будет чувствовать себя нужным, поэтому не станет ревновать маму к младенцу. Младший со временем начнет во всем подражать старшему, что будет способствовать его быстрому развитию. Однако на этом этапе как раз и возникает детская ревность! Родителям нужно постараться уделять внимание обоим детям: приласкать младшего, потом похвалить старшего. Старайтесь найти для детей общие интересные игры.

     Разница от пяти до семи лет. В этой ситуации избежать ревности малышей удастся, поскольку старший ребенок понимает, что кроха беспомощен и нуждается в маминой опеке. В семье нужно создать «фундамент» уважения и любви ко всем. Не заставляйте старшего во всем вам помогать, ждите от него собственной инициативы и всегда хвалите за это. Не допускайте, чтобы старшее чадо жило по законам и распорядку дня младенца! Вы не должны запрещать старшему все подряд — лучше напоминайте ребенку о его важном статусе в вашей жизни, и тогда вы сможете избежать проблем.

    Разница от семи лет и старше. С такой разницей у детей не может быть общих игр и интересов, зато каждый будет воспитываться, как единственный! Соперничества здесь быть не может, но нужно помнить, что старший скоро вступит в переходный возраст, а, значит, вам нужно проявить двойное внимание, заботу и любовь к нему. Интересуйтесь проблемами и делами подростка, не вводите в его жизнь множество ограничений из-за второго ребенка.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.