• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ногти: секреты красоты от экспертов
    Опубликовано: 2015-01-23 16:44:23

    При общении с собеседником мы волей-неволей обращаем внимание на его руки, а точнее на ногти, ведь они многое могут рассказать о человеке, но даже люди относящиеся к своим ногтям очень щепетильно не всегда могут совладать с ними, поэтому в этой статье мы рассмотрим самые простые, но одновременно действенные методы ухода за ногтями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Посмотрев на свои ногти, вы можете определить, каких витаминов и минералов не хватает в вашем организме.

    Если ногти тонкие, слоятся и в белых пятнах, значит, в вашей диете не хватает цинка. Этот минерал содержится в бобовых, грибах и цельнозерновом хлебе.

    • Если поверхность ногтя ребристая, неровная, то вам не хватает витамина А и железа. Употребляйте больше зелени, моркови, дыни, красного мяса.

    • Хрупкость и ломкость ногтей свидетельствует о недостатке биотина, который содержится в дрожжах, грейпфруте, арбузе, бананах и клубнике.

    • Недостаток витамина В приводит к хрупкости и ломкости ногтей, и изменению поверхности ногтей на волнистую. Витамин содержится в моркови, шпинате, коричневом рисе, дыне, грецких орехах. Если у вас проблема с кожей рук или ногтями, не пускайте все на самотек, проконсультируйтесь со специалистами – косметологами и дерматологами.

    Перед тем как сделать маникюр, опустите руки на несколько минут в тёплую воду с добавлением глицерина (1 чайная ложка на литр). Если под рукой нет глицерина, ванночку можно сделать из чайной соды (1/2 чайной ложки на литр). После ванночки смажьте кожу вокруг ногтя питательным кремом и только после этого осторожно придвиньте кожу к корню ногтя.

    Укрепление ломких, слоящихся ногтей.

    1. Делайте ежедневно медовые ванночки для ногтей: в теплую кипяченую воду (2 стакана) добавьте 1 ст.л. меда, по 20 капель витамина А и Е, 2 ч.л. морской соли, 1 ч.л. оливкового масла. Продолжительность процедуры 20-30 минут.
    После этого нанесите на ногти специальный крем: смешайте 2 ч.л. размягченного пчелиного воска, 10 капель витамина А, 2 ч.л. кокосового или оливкового масла, 10 г пивных дрожжей. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте их на ночь.
    Обычно после 2-х недель упорной заботы о ногтях они становятся более прочными, перестают расслаиваться.

    2. Добавьте в 1 ч.л. лимонного сока 3-5 капель масла авокадо. Протрите этой смесью ногтевые пластины, кутикулу и область вокруг ногтей. Не смывайте раньше, чем через полчаса-час. Эта смесь эффективна при ломкости и отслаивании ногтей, а также против заусенцев.

    3. Лимон для укрепления ногтей: отрезать от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнуть в каждую дольку одновременно все ногти, в одну - правой руки, в другую - левой.

    4. Натуральная маска для укрепления ногтей: взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода, все смешать. Опустить ноготки в смесь и подержать минут 5-10. Смыть водой без мыла.

    Советы:

    Чтобы ногти не были ломкими, ежедневно выпивайте по 2 чашки чая из полевого хвоща (2 чайные ложки травы на 1 чашку кипятка). В нём содержится много кремнёвой кислоты, которая укрепляет ногти и делает их более эластичными.

    Маска для ногтей с апельсином.

    Для приготовления апельсиновой смеси для рук и ногтей вам потребуется: 1 столовая ложка апельсинового сока, 1/2 столовой ложки молока, 1/2 столовой ложки рисовой муки. Сначала нужно приготовить свежевыжатый апельсиновый сок, потом смешать его с молоком, после чего добавить в смесь рисовую муку.
    Нанести состав на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на 3 часа, после чего остатки средства удалить ватным тампоном.

    Маска для ногтей с молоком.

    Возьмите 1 столовую ложку сухого молока, 1/2 столовой ложки меда, 1 столовую ложку масла жожоба. Сухое молоко смешайте с медом, добавьте масло жожоба, и еще раз все тщательно перемешайте.
    Нанесите состав на ногти и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Оставьте на 4 часа, после чего остатки средства удалите ватным тампоном.

    Маска для ногтей с ягодами клюквы.

    Для приготовления этой смеси нужно взять 2 столовые ложки ягод клюквы, 1 столовую ложку масла сладкого миндаля, 2 капли эфирного масла апельсина, 2 столовые ложки овсяной муки.
    Приготовление. В эмалированной мисочке деревянным пестиком размять клюкву, после чего добавить эфирное масло апельсина и миндальное масло. Все перемешать, затем добавить овсяные хлопья. Настоять до тех пор, пока не разбухнут хлопья (около 5 мин). Нанести маску на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на 2 часа, после чего остатки средства удалить ватным тампоном.

    Маска для ногтей дрожжевая.

    Вам потребуется: 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла. Дрожжи измельчите и тщательно смешайте с растительным маслом до образования кашицы.
    Нанесите полученный состав на ногти и держите 20 минут. Остатки смеси снимите ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.

    Маска для ногтей желтковая.

    Для приготовления этой смеси нужно взять желток 1 яйца, 1 чайную ложку оливкового масла. Желток и оливковое масло нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
    Нанести полученный состав на ногти и держать 20 мин. Остатки смеси снять ватным тампоном.

    Крем для роста ногтей.

    Тщательно размешать 5 г оливкового масла, 1 каплю масла лаванды, 2 капли масла лимона, 2 капли масла эвкалипта. Аккуратно втирать смесь в кутикулу ногтей.

    Желтизна ногтей часто связана с курением или приемом некоторых лекарств, иногда ногти желтеют от веществ, содержащихся в лаке для ногтей. Избавиться от пожелтевших ногтей можно, смазав их кусочком лимона.

    Если вы заметили, что состояние ногтей ухудшилось, проведите «восстановительную терапию».
    Для этого вам потребуется делать на ночь компрессы из масляного раствора витамина А или рыбьего жира.
    Лечение должно длиться в течение двух недель. Не забывайте о том, что компрессы необходимо делать каждый день. Следует также отметить, что в период лечения покрывать ногти лаком нельзя.

    Как видите рецепты просты и очень доступны, теперь ваши ногти будут всегда выглядеть здоровыми и красивыми.
     

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.