• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ранний климакс: проблема современной молодой женщины
    Опубликовано: 2015-01-14 06:34:10

    Климакс... Звучит угрожающе. Большинство женщин бросает в пот при одном упоминании этого слова. Самое интересное, что именно так и переживается женщинами этот период их жизни. Наиболее характерными признаками климактерического синдрома являются приливы жара к голове и верхней части туловища, повышенная потливость, изменения артериального давления, головная боль, нарушения сна, раздражительность или депрессивное состояние, боли в области сердца, общая слабость, снижение работоспособности, озноб, с последующим учащенным мочеиспусканием. Приливы жара чаще появляются во второй половине ночи, особенно осенью и весной, после психических перегрузок.

    Этот период в жизни женщины наступает в 45-50 лет, когда женщина уже смогла реализовать себя как мать, и даже как бабушка. А представьте, что это происходит с вами в 35 лет, когда у вас впереди еще столько планов! До 30 лет вы занимались карьерой, строили свой бизнес, на работе о вас отзываются как об отличном специалисте. Вот уже наступило время подумать о рождении ребенка. Но вместо плача и смеха любимого малыша, вы слышите приговор: «У вас ранний климакс». Ваша репродуктивная женская система дала сбой, вы, сами того не замечая, шагнули на новую ступень вашей жизни. Ведь слово «климакс» с греческого языка переводится как «ступень лестницы».

    Что меняется внутри женского организма при наступлении климакса? В корковом слое яичников остается определенное число фолликулов с яйцеклетками, которое постепенно полностью истощается, но это происходит лишь через несколько лет после наступления менопаузы. Почему же оставшиеся фолликулы не созревают, и не наступает беременность? Дело в том, что если бы созревали яйцеклетки, то самый высокоорганизованный биологический вид – человек – оказался бы по угрозой вырождения. В процессе эволюции выработались специальные механизмы, которые блокируют созревание яйцеклеток в стареющем организме, ведь в этом случае во много раз увеличивается риск рождения неблагополучного потомства.

    Почему же ранний климакс наступает у молодых еще женщин? А все просто – в зависимости от того, как вы относитесь к себе, какой образ жизни ведете, ваш организм дает вам возможность насладится материнством или нет. Если вы ведете здоровый образ жизни, не курите, хорошо питаетесь, равномерно распределяете психические и физические нагрузки, ваша менопауза наступит именно тогда, когда ей положено наступить - в 45-50 лет.

    Конечно, причинами раннего климакса могут быть и различные генетические сбои, заболевания иммунной системы, вирусные инфекции, последствия хирургических операций и травм. В любом случае вам необходимо позаботиться о своем женском здоровье, пройдя полное медицинское обследование с целью выяснения истинной причины таких изменений в вашем организме. Вы должны будете посетить кабинеты таких специалистов, как эндокринолог, кардиолог, невропатолог, травматолог, терапевт и если понадобиться, встать на учет, постоянно наблюдаясь у нужного врача. Для лечения климакса в настоящее время применяется заместительная терапия, которая помогает женскому организму пополнить запас необходимых гормонов. В качестве альтернативного лечения можно также использовать и гомеопатические средства. Но при любом выборе - не занимайтесь самолечением, консультируйтесь с врачами, ведь здоровье не купишь.

    К сожалению, ритм современной жизни (постоянное напряжение, стрессы), нравы современных молодых девушек и женщин (курение, алкоголь, беспорядочные половые связи), плохая экология пагубно сказываются на женском здоровье, поэтому, как это не печально, все чаще встречаются молодые женщины, у которых развивается ранний климакс.

    Дорогие женщины и девушки! Если вы молоды и у вас еще нет детей, позаботьтесь о своем будущем уже сейчас, как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой.

    Если вы мама девочки, или живете в ожидании рождения маленького чуда, помогите ей вырасти здоровой. Питайтесь хорошо сами, ведите здоровый образ жизни, больше гуляйте; закаляйте своего ребенка после его рождения, кормите здоровой «живой» пищей, приучайте свою девочку все делать вовремя – спать, пробуждаться ото сна, кушать, гулять, особое внимание уделяйте своему чаду в период ее полового созревания, когда в организме девочки идет напряженная гормональная работа. И в качестве награды в вашей жизни появятся здоровые красивые внуки.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.