• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за полостью рта после протезирования зубов
    Опубликовано: 2015-01-09 08:04:01

    Когда часть родных зубов заменяет протез, человек обычно перестает чистить зубной ряд. А зачем? Положил на ночь в стаканчик с водой или на полочку в ванной съемные зубы, утром одел их, прополоснув от пыли, и ходи себе целый день. Стоматологи категорически против такого отношения как к протезам, такт и имплантатам. Они уверяют, что уход нужен как натуральным, так и искусственным зубам.


    Кстати, об имплантатах. Если вы решили установить недостающий зуб прямо в десну, а костной ткани недостаточно для выполнения этой процедуры, то возможно применение костной пластики. В зависимости от ситуации ее проводят либо отдельно от имплантации, либо совмещают с установкой импланта.


    Когда во рту только появились протезы, следует принимать обезболивающие и антибиотики, назначенные врачом, и изменить рацион. В первое время медики рекомендуют мягкую пищу, высоко питательную и с большим содержанием витаминов, а также тщательно ухаживать за полостью рта. Механическую чистку зубов и полоскание антисептическим раствором следует проводить 2-3 раза в день — утром, днем, вечером. Для того, чтобы «новые зубы» служили как можно дольше, необходимо ежедневно тщательно чистить супраструктуры (выступающие части) имплантата и протезы. Поскольку во время сна слюны выделяется меньше, то у микробов есть хороший шанс для размножения. К утру их во рту всегда гораздо больше, чем в течение дня. По этой причине стоматологи рекомендуют чистить протезы и зубы как вечером, чтобы убрать «мусор», скопившийся за день, так и утром. Самыми важными зонами для чистки являются: супраструктура (видимая часть) имплантата и нижняя поверхность протеза, прилегающая к десне.


    При чистке следует пропускать зубную нить или супер-флосс в пространство между супраструктурами и вокруг них. Аналогично нужно поступать и когда чистятся протезы. Нижняя поверхность с помощью зубной пасты протеза чистится отдельно. Зубной щеткой тоже можно пользоваться, причем так же, как если бы довелось чистить свои зубы. Пользуйтесь короткими горизонтальными движениями вперед-назад, при этом щетка располагается под углом 45° к челюсти. В конце процедуры нужно прополоскать рот водой. Полоскание поможет удалить кусочки пищи, которые остались после чистки. Некоторые люди предпочитают пользоваться ополаскивающими системами. Важно помнить, что эти устройства не удаляют налет с супраструктуры и протеза. Они могут использоваться лишь в качестве дополнения к зубной щетке и флоссу.


    Как утверждают стоматологи, регулярная чистка протезов поможет не только сохранить их первоначальный цвет, но и предупредить воспаление десен. В результате улыбаться можно будет как в юности. Во весь рот…

    Инф. lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.